Албин обвинил бакланов в порче крыши «Зенит-Арены»

Албин обвинил бакланов в порче крыши «Зенит-Арены»

5
0

«Есть такая известная птица – баклан»

«Есть такая известная птица – баклан»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 августа, ФедералПресс. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин заявил, что бакланы портят крышу нового стадиона «Зенит-Арена».

По его словам, морские птицы уже нарушили целостность светоотражающей пленки на крыше объекта. Как заявил Албин изданию «Спорт День за Днем», сразу после запуска стадиона в эксплуатацию власти обнаружили ряд проблем, связанных с «водопропускной способностью». Пленка выдержала «потрясающую нагрузку» – до 400 килограммов на квадратный метр, но защита от птиц стала работать неправильно.

Еще по теме

На стадионе «Зенит-Арена» протекает потолок

«Есть такая известная птица – баклан, которая своим мощным клювом разрушает цельность пленки», – отметил вице-губернатор. Он считает, что они протыкают пленку своим клювом. Албин заявил о необходимости разработки плана защиты «Зенит-Арены» от птиц по аналогии с аэропортами.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», стадион «Крестовский» был сдан в эксплуатацию в декабре 2016 года. Еще до проведения на нем матчей были замечены различные недочеты, связанные с крышей и газоном.

Фото: ФК Зенит / instagram.com/zenit_spb/

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ