За три года в Севастополе построят 89 социальных объектов

За три года в Севастополе построят 89 социальных объектов

5
0

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 августа, ФедералПресс. В этом году власти Севастополя приступают к проектированию 89 объектов социальной сферы. Об этом сегодня на аппаратном совещании в городском правительстве заявил директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко.

«До 1 октября нужно объявить о начале конкурсных процедур для того, чтобы до конца года заключить контракты на строительство. И, кроме того, главам муниципальных образований необходимо встретиться с жителями до конца текущей недели, провести опрос с тем, чтобы убедиться, что стройки никому не будут мешать», – сказал врио губернатора Дмитрий Овсянников.

Он поручил провести разъяснительную компанию. Михаил Демиденко отметил, что в третьем-четвертом кварталах этого года начинается проведение инженерных изысканий и разработка проектно-сметной документации. С полным списком объектов можно ознакомиться на официальном сайте правительства. 

По информации департамента капстроя, планируется выполнить проектирование по 11 объектам дошкольного образования (на 2460 мест) и по семи объектам общего образования (3760 мест). Кроме того, запланированы модернизация инженерных сетей детского оздоровительного лагеря «Горный» и модернизация ДОЛ «Ласпи».

По линии здравоохранения запланировано проектирование 25 объектов. В том числе, четырех поликлиник, пяти больниц, шести подстанций скорой помощи, пяти фельдшерско-акушерских пунктов (в селах Родниковом, Гончарном, Родном, Передовом и Широком).

По линии спорта к проектированию готовится 23 объекта, в том числе, 13 физкультурно-оздоровительных комплексов с универсальными игровыми залами общей площадью 5200 кв.м, комплекса открытого типа для сдачи норм ГТО, строительство бассейна на территории школы в бухте Казачьей, крытого катка с искусственным льдом в районе пересечения ул. Ген. Мельника и Лабораторного шоссе и катка в Загородной балке, водно-спортивной базы парусного спорта (СШОР №1) в бухте Казачьей, плавательного бассейна международного класса с ванной 50 на 21 м в районе Фиолентовского шоссе, четырех футбольных полей, гребной базы «Чайка» в Инкермане.

В документе отмечено, что в Передовом, Широком, Штурмовом, Озерном и 1-м отделении «Золотой Балки» будут построены модульные клубы, в бухте Казачьей – многофункциональный культурно-досуговый центр с филиалом библиотеки и музыкальной школы, а на улице Частника – художественная школа. Буду реконструированы клуб в Андреевке, кинотеатр «Родина» в Балаклаве. «Севастопольский театр юного зрителя» получит пристройку, а «Театр танца» –реконструированное здание бывшего кинотеатра «Океан».

Кроме того, запланировано строительство трех пожарных депо (в селах Родное, Павловка и Полюшко), двух спасательных станций на пляжах «Песочный» и «Омега» и пяти объектов сферы развития государственной ветеринарной службы и обеспечения эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Дмитрий Овсянников поручил учесть в бюджете объекты капитального строительства, на которые готовится проектно-сметная документация.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ