Der Spiegel ответил на высказывания Яценюка сарказмом

Der Spiegel ответил на высказывания Яценюка сарказмом

296
5

Журналисты немецкого Der Spiegel ответили на заявление премьер-министра Украины Яценюка о советском вторжении в Германию и на Украину.

«И правда, с 1942 года советские войска неумолимо продвигались на запад. Они не побоялись последовать за отступавшими войсками демократически избранного канцлера А.Гитлера на украинскую территорию. Чуть более длинный маршрут, проходивший южнее Черного моря, в обход Украины, был для них явно слишком неудобным. Наконец, Советы нарушили восточную границу Германии и вторглись на немецкую территорию, как мы вместе с г-ном Яценюком очень хорошо помним», — пишет Der Spiegel.

Как сообщал Политньюс, украинский премьер Арсений Яценюк в интервью каналу ARD заявил об агрессии СССР во время Второй Мировой войны. «Мы все хорошо помним советское вторжение как в Украину, так и в Германию. Его надо избежать«, — заявил в прямом эфире украинский премьер.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Жывотное нарвалось и подставилось. Животнон мечется, и в попытках объяснить то, что объяснить невозможно, допускает все новые ляпы. И дело даже не в том, что речь в известном спиче шла четко и конкретно об «агрессии», но не о «разделе».

  2. А ничего так, что Украина в те года являлась территорией СССР? Советское «вторжение» в свою территорию? Это как?

  3. Мда! Арсений устроил знатный зиг-флешмоб в старушке Германии, поиграв на генетической памяти г-жи Меркель. Весь в предвкушении визитов Сени во Францию (вспомнит сапоги доблестной армии Кутузова, шагавшие по Парижу).
    Кстати почему молчит Сенин интеллектуальный спарринг-партнер Псаки?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ