Дело причастного к резне в Сургуте передали в ведомство Бастрыкина

Дело причастного к резне в Сургуте передали в ведомство Бастрыкина

5
0

СКР занялся уголовным делом о нападении на прохожих в Сургуте

СКР занялся уголовным делом о нападении на прохожих в Сургуте

СУРГУТ, 20 августа, ФедералПресс. В следственный комитет Российской Федерации поступило уголовное дело о нападении молодого человека на жителей Сургута. Предполагаемый преступник был ликвидирован на месте, но выяснение обстоятельств происшествия теперь под контролем столичных силовиков.

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело на покушении на убийство прохожих в городе Сургуте в производство Главного следственного управления России.

«По уголовному делу назначены судебно-медицинские экспертизы, медико-криминалистические судебные экспертизы. По месту жительства нападавшего проведены обыски. Устанавливаются обстоятельства произошедшего и мотивы действий нападавшего. На данный момент следствие рассматривает все возможные версии совершенного преступления», – говорится в заявлении СКР.

Напомним, днем 19 августа молодой человек в маске и с ножом напал на людей. Все случилось на одной из центральных улиц города. Семь человек получили ранения, один из них находится в тяжелом состоянии, а остальные получили порезы, которые нанесли вред здоровью средней тяжести.

Предполагаемый преступник, скрываясь от прибывших на место происшествия сотрудников ППС, не отреагировал на предупредительный выстрел в воздух, после чего был ликвидирован. Личность нападавшего уже установлена: это местный житель 1998 года рождения. Как ранее сообщал «ФедералПресс», ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная в России организация ИГ.

Фото: sledcom.ru, Станислав Иванов.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ