Первая сланцевая компания в США заявила о банкротстве

Первая сланцевая компания в США заявила о банкротстве

140
1

Техасская компания WBH Energy, которая занималась добычей сланцевой нефти заявила о банкротстве по причине нерентабельности бизнеса.

Соотеветствующее заявление по главе 11 Кодекса законов США о банкротстве представители фирмы подали на этой неделе, передает Взгляд со ссылкой на NHK.

Расположенная в штате Техас компания WBH Energy, по итогам отчетного периода опубликолвала данные о задолженности в размере $50 млн. по причине резкого падения цен на сырую нефть за последние несколько месяцев.

Несмотря на то, что данный случай является единичным, эксперты отмечают, что еще несколько компаний технически находятся в состоянии банкротства но в ожидании роста цен на нефть. Если ситуация на мировых биржах не изменится, то в ближайшее время десятки предприятий по разработке месторождений, добыче и транспортировке сланцевой нефти в США могут закрыться.

СМИ уже неоднократно отмечали, что сланцевые месторождения с нынешними ценами на нефть просто перестанут интересовать инвесторов как неконкурентноспособный.

Фундаментальная причина падения цен – это превышение предложения над спросом. В декабрьском докладе ОПЕК прогнозируется, что спрос на нефть ОПЕК в 2015 году окажется минимальным за 12 лет.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ