Volvo адаптировала XC60 для просмотра солнечного затмения

Volvo адаптировала XC60 для просмотра солнечного затмения

3
0

Volvo адаптировала XC60 для просмотра солнечного затмения

Фото: Car.ru

Уже на днях американцы будут наблюдать солнечное затмение, и для этого шведы подготовили специально «Вольво» XC60.

Люди привыкли смотреть на это явление через кусочки закопчённого стекла, но почему бы не взять для этих целей автомобильный люк, а если точнее, то панорамную крышу? Об этом подумали и в «Вольво».

В итоге Volvo всё же даёт такую возможность владельцам внедорожника XC60 2018 года. Однако это не самое простое стекло. Так, устройство называется «Panoramic Moonroof Eclipse Viewer». Да, выглядит это всё как обычное тонированное стекло, но ключевое слово тут именно «выглядит». На самом же деле мы сталкиваемся с ISO-сертифицированным материалом массой чисто микроскопических точек. Он идёт с намагниченной рамкой вместе.

На самом деле приспособление это ничуть не фантастика, ибо его можно будет заказать у любого дилера Volvo на всей территории, где реально понаблюдать за затмением: Орегон, Айдахо, Небраска, Миссури и Южная Каролина. Цена не была раскрыта. Шведский производитель утверждает, что все пять человек, находящихся в салоне авто, смогут воспользоваться Panoramic Moonroof Eclipse Viewer и наблюдать за тем, как прячется солнце. Наблюдать в комфорте и безопасности.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ