Главу Лысьвы будут судить за коррупцию

Главу Лысьвы будут судить за коррупцию

3
0

Главу Лысьвы будут судить за коррупцию

Фото: РИА «ФедералПресс»

Глава обвиняется согласно п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Следователи считают, что 1 декабря 2014 года, из популистских соображений, Шувалов подписал разрешения на ввод в эксплуатацию двух недостроенных домов жилых домов в городе.

Экспертиза показала, что эти дома не соответствуют требованиям техрегламентов о безопасности зданий и сооружений. Дефекты неустранимы и носят критический характер: попросту говоря, дома могут рухнуть.

Превысив полномочия и подписав акты ввода, Шувалов, по мнению следствия, дал основание для оплаты строительных работ, что и было сделано. Получив деньги, застройщик отказался достраивать дома. Администрации города пришлось заключать договора с другими подрядчиками и дополнительно оплачивать доделку зданий.

Итог дела таков. Деньги из бюджета города — 66 млн рублей — потрачены были на покупку 45 квартир в негодных домах. На достройку которых пришлось потратить дополнительно еще более 3,4 млн рублей. Уголовное дело против Шувалова отправлено в суд.

ФОТО: adm-lysva.ru

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ