В ожидании Флоренции: К Земле летит один из самых крупных астероидов

В ожидании Флоренции: К Земле летит один из самых крупных астероидов

Автор:
18
0

В ожидании Флоренции: К Земле летит один из самых крупных астероидов

Обычный человек никак не сможет заметить приближение небесного тела, поэтому волноваться на сей счет и уж тем более говорить о конце света смысла нет.

В первый день осени рядом с Землей пролетит огромный астероид Флоренция. Ученые утверждают, что он приблизится к нашей планете на семь миллионов километров, что в 18 раз больше, чем до Луны.

Конечно, по космическим меркам такое расстояние не кажется огромным. Однако Флоренция является одним из самых крупных астероидов, который только можно зафиксировать. Измерения расстояния ведутся с космического телескопа Spitzer, который предназначен для наблюдения космоса в инфракрасном диапазоне.

Он назван в честь американского астрофизика Лаймана Спитцера, и был запущен НАСА в конце августа 2003 года.

Светила науки заметили, что обычный человек никак не сможет заметить приближение Флоренции, поэтому волноваться на сей счет и уж тем более в очередной раз говорить о конце света никакого смысла нет.

А вот для них самих данное сближение с астероидом имеет большое значение. Ученые смогут более тщательно изучить поверхность космического тела. Впервые заметить его удалось еще в марте 1981 года, когда сотрудники астрономической обсерватории Сайдинг-Спринг, располагающейся в Австралии, сообщили о приближении огромного объекта.

Уже известно, когда Флоренция ближе всего приблизится к Земле. Это пройдет в 2050 году, и расстояние повторит случай в 1890-м. Тогда астероид пролетел от третьей планеты от Солнца в трех миллионах километрах.

Источник: Блокнот

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ