Слуцкий: РФ готова помочь в расследовании ЧП в Барселоне

Слуцкий: РФ готова помочь в расследовании ЧП в Барселоне

Автор:
9
1

Слуцкий: РФ готова помочь в расследовании ЧП в Барселоне

Фото: AP Photo / Oriol Duran

Россия в случае обращения со стороны Испании окажет всю необходимую помощь и поддержку в расследовании теракта в Барселоне, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Ранее сообщалось, что микроавтобус въехал в толпу людей в туристическом центре Барселоны — в районе пешеходной улицы Рамбла. Район оцеплен, закрыто метро и магазины. Ранее в микроблоге Twitter полиция Барселоны назвала инцидент терактом. Полиция подтвердила, что ведет розыск водителя.

Преступник, по предварительным данным, скрылся. Сообщается, что два вооруженных человека, которые могут быть причастны к нападению, забаррикадировались в одном из ресторанов. СМИ сообщают о пострадавших и жертвах.

" Предложение России о создании единой международной антитеррористической коалиции в силе и, как показывает жизнь, все еще актуально, к сожалению. Уверен, что наша страна в случае соответствующего обращения со стороны испанских правоохранительных органов окажет всю необходимую помощь и поддержку для расследования этого чудовищного преступления" , — сказал Слуцкий журналистам.

Политик подчеркнул, что такие события вновь показывают, что заигрывание с терроризмом крайне опасно.

" К таким новостям невозможно привыкнуть, всегда испытываешь боль и потрясение. И всегда один и тот же вопрос: сколько нужно еще невинных жертв, чтобы западные политики поняли, что международный терроризм не остановится и заигрывание с ним в угоду своим геополитическим интересам крайне опасно? С террористами нужно бороться только сообща, всем миром" , — подытожил он.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ