«В отставку челябинскую администрацию!» Коммунисты взбунтовались из-за повышения цен на проезд

«В отставку челябинскую администрацию!» Коммунисты взбунтовались из-за повышения цен на проезд

3
1

ЧЕЛЯБИНСК, 17 августа, РИА ФедералПресс. Более 70 челябинцев вышли на Алое поле, чтобы выразить свое недовольство увеличением стоимости проезда в общественном транспорте. Требования отменить решение о повышении цен переросли в лозунги «Правительство Медведева – в отставку! Администрацию Челябинска – туда же!», передает корреспондент «ФедералПресс» с места событий.

Протестующие подняли флаги с символикой КПРФ и развернули плакаты с надписями «Жизнь – не всласть, когда нас душит власть!», «Правительство национальных интересов – наше будущее».

Митинг открыли гимном СССР. В качестве главных ораторов выступили первый секретарь обкома КПРФ, депутат заксобрания региона Игорь Егоров и депутат гордумы Челябинска Константин Нациевский. Именно они предложили толпе скандировать лозунги за смену власти.

2f56e0d98f2b276db4854975f44852c6.jpg

Голоса выступающих периодически заглушала музыка, раздававшаяся из колонок на Алом поле. В этом коммунисты увидели еще одно доказательство того, что местная администрация не желает проведения акции протеста. «Мы подавали заявку на проведение митинга на площади Революции, но нам отказали. Зато радуют прекрасными звуками», – отметил представитель партии.

Под конец мероприятия организаторы собрали порядка 50 подписей под обращением к администрации и депутатам Челябинской гордумы с требованием отмены цен за проезд в общественном транспорте. В ближайшее время документ передадут адресатам. По словам коммунистов, если реакции не последует, будут приняты более серьезные меры.

3930cdeff31f648d88c1aac698e01c54.jpg

Как ранее сообщал «ФедералПресс», с 1 августа в Челябинске стоимость проезда в общественном транспорте выросла с 20 до 23 рублей. В местной администрации такие меры связали с увеличением себестоимости услуг перевозчиков.

Источник: ФедералПресс

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ