Украина: Армия, вооружение, деньги

Украина: Армия, вооружение, деньги

Автор:
67
0

Сегодня хотелось бы рассказать вам, дорогие друзья, что-нибудь весьма интересное, достойное вашего внимания, что-нибудь хорошее, лирическое и, вместе с тем, мужественное, что-нибудь такое, от чего забилось бы ваше сердце более усиленно, чем обычно.

Вот извольте прослушать небольшую, но славную историйку про нашу армию, оружие и деньги. Конечно расчёты и вычисления автора опираются на газетную информацию, а также на выступления руководства страны в телевизоре.

Автор может ошибаться в своих вычислениях — сколько километров до Луны и сколько весит планета Марс.

А вот президент и кабмин, допускать ошибки в таком деле, как информирование жителей страны Украина, где имеются живые люди и где могут возникать неприятности, расходы и огорчения, не могут. И я им верю! Вождям… Как и все остальные жители мира…. Демократического.

С сайта президента:

«Только сейчас у наших военных уже имеются системы контрбатарейной борьбы. Контрминометной борьбы, снайперские винтовки, они хорошо натренированы и эффективность действий украинских военных на порядок выше. Вот так мы используем это (так называемое перемирие)»

Я не спец, поэтому меня заинтересовал военный термин контрбатарейная борьба ( в некоторых источниках- противобатарейная борьба).

Так вот они, мои энциклопедические изыскания:

«В районе всех военно-морских баз как в период оборонительных, так и во время наступательных операций и боев развертывалась ожесточенная контрбатарейная борьба».

Это 2-я Мировая, блокада Ленинграда.

Из словаря «Академик»:

«Контрбатарейная борьба организация и ведение огня артиллерией и миномётами с целью подавления и уничтожения артиллерийских и миномётных батарей противника. В 1-ю мировую войну 1914—18 и во 2-ю мировую войну 1939—45 для выполнения задач К. б. выделялись специальные артиллерийские группы. В современных условиях для подавления и уничтожения артиллерии противника могут быть использованы артиллерия, тактические ракеты и авиация»

Из словаря военных терминов:

«Контрбатарейная борьба — поражение огнём артиллерии расположенных на закрытых огневых позициях артиллерийских батарей противника с целью завоевания огневого превосходства. Термин вышел из употребления»

Моя Клио (МУЗА ИСТОРИИ) молчит, сами размышляйте. Только интересно, президенту это кто рассказывает?
Почетный гражданин Харькова, кандидат педагогических наук, доцент, Степан Тимофеевич Полторак?
Помните , у Василия Макарыча:

«Натурфилософия, допустим, определит это так, стратегическая философия-совершенно иначе»

А может советники советуют? Вон их сколько развелось , куда не плюнь в советника попадешь.
Пожалуйста — из советников, свежее! Итак!

Советник Порошенко рассказал, что правительство попросило увеличить расходы на продовольственное обеспечение военных.

«У нас сейчас на закупку продуктов на одного бойца в сутки выделяется 17 гривен 62 копейки », — цитирует Бирюкова УНН. При этом он уточнил, в связи с ростом цен, на полноценное питание одного военного должно выделяться не менее 32 гривен.»

Прожиточный минимум на Украине — в 2013-м году он был принят в размере 1176 гривен, и в 2014-м году не индексировался, хотя гривна только в прошлом году упала в 2,5 раза.
2014, 2015 …

Половину минимума берем на еду минимального жителя независимой и единой. Позволяем, так сказать, шикануть едой! Остальную половину на жильё-быльё.
Или как правильно, бытьё-житьё?

Теперь проводим нехитрый расчет: 1176 делим надвое, а полученную величину на 30, то есть число дней в месяце. Получаем 19,6 гривен.

Солдат должен быть злым! Поэтому и кормят ниже минимума…

Бывший президент, бывший верховный главнокомандующий, бывший голова Рады — Турчинов объявил о новой волне мобилизации! В апреле! У него тоже есть советники?
В газете » Сегодня» объясняют , что экипировка солдата АТО стоит 10-15 тысяч гривен!

И отличная фраза! Всем фразам фраза:

«А вот автоматы Калашникова достался украинским войскам бесплатно, в наследство от СССР«.

Почтенный возраст!

В снаряжение солдата США входит свыше 80 предметов общей массой около 34 кг. Стоимость такого снаряжения от $28 до $60 тысяч, и в дальнейшем будет только расти. А тут ещё и Россия со своим «Ратником».

Справка. Для советников. Гарантированная живучесть ствола АК составляет 10 000 выстрелов, а при идеальном уходе( в мирное время) 40 000 выстрелов. Австрийская АУГ — 100 тысяч. Отклонение полёта пули у АК на 800 метров 70-90 см..

Так какова роль мобилизации при таких расценках? Остаётся только заниматься противобатарейной борьбой! Или борьбой за денежные знаки?

Автор: Саша Корпанюк

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ