В Славянске решили запретить продажу алкоголя военным

В Славянске решили запретить продажу алкоголя военным

171
0

Военная комендатура ежедневно задерживает сильно охмелевших борцов с сепаратизмом

Вчера, 5 января, в Славянске состоялась встреча представителей общественных организаций с и.о. мэра Олегом Зонтовым

Общественники пожаловались, что часто встречают в городе украинских военных в нетрезвом состоянии, передают «Новости Донбасса».

По словам Зонтова, после собрания и обсуждения данного вопроса, представителями военной комендатуры до ведома владельцев кафе и ресторанов был доведен запрет на продажу спиртных напитков и на посещение людьми в военной форме с оружием кафе и ресторанов.

«Всем торговым точкам были разосланы телефонограммы с рекомендацией ограничить продажу спиртного военным. Есть соответствующее распоряжение Донецкой ОГА и губернатора. Военная комендатура ежедневно составляет протоколы по нарушениям и задержаниям нарушителей. В среднем до 15 протоколов за неделю. Также военная комендатура осуществляет патрулирование по городу. Их можно отличить по специальным шивронам», — сообщил Зонтов.

Также, как добавил Зонтов, если военные вступают в пререкания относительно продажи им спиртного, жители могут обратиться в военную комендатуру или по номеру телефона 102 заявить о нарушении.

На уточняющий вопрос и.о. мэра ответил, что продажу военным алкоголя рекомендовано ограничить полностью.

Напомним, ранее жительница Дебальцево в прямом эфире заявила, что люди боятся выходить на улицы из-за беспредела пьяных военных.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ