В Прикамье отремонтированы 19 квартир детей-сирот

В Прикамье отремонтированы 19 квартир детей-сирот

Автор:
1
0

ПЕРМЬ, 16 августа, ФедералПресс. Сегодня, 16 августа, на заседании Правительства был рассмотрен вопрос о качестве ремонта в жилых помещениях, предоставленных детям-сиротам, сообщает пресс-служба губернатора.

«Весной граждане обратили наше внимание на то, что ряд квартир, предоставленных детям-сиротам, находится в ненадлежащем состоянии и требует ремонта. Мы приняли решение о выделении дополнительных средств на ремонт квартир из резервного фонда», - сообщил на заседании врио губернатора Максим Решетников.

Еще по теме

Более 350 детей-сирот в Новосибирской области получат жилье до конца года

Министр социального развития Пермского края Павел Фокин отметил, что по поручению врио губернатора была создана комиссия инспекции государственного жилищного надзора по обследованию жилых помещений, в отношении которых поступали обращения детей-сирот.

На средства резервного фонда были отремонтированы 19 квартир на сумму 720 тысяч рублей. Среди них – 12 квартир в Верещагино, шесть в Перми и одна в Соликамске. На заседание правительства был приглашен выпускник детского дома Иван Стрелецкий, который рассказал, что в ходе обследования его жилища выяснилось, что нужно отремонтировать не только квартиру, но и крышу дома.

«Крышу сделали, ремонт в квартире тоже. Конечно, такой ремонт я не смог бы сделать сам. Большое спасибо краевым властям за внимание к проблемам детей-сирот, за их оперативность. Все сделано качественно. Я очень доволен. Хотелось бы, чтобы в будущем ремонт проводился своевременно», - отметил Стрелецкий.

Минсоцразвития совместно с жилищной инспекцией по поручению врио губернатора проводит проверку жилья для детей-сирот. На сегодняшний день обследовано 90% многоквартирных домов и свыше 800 квартир. Сейчас составляются графики посещения остальных помещений.

Максим Решетников поручил министерству социального развития держать ситуацию на контроле и в течение полугода проверить все квартиры для детей-сирот. А также вместе с жилищной инспекцией проследить, чтобы управляющие компании исполнили предписания и устранили замечания.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ