Актуальные тенденции в сфере флористики

Решив впервые заказать доставку цветов, вы, вероятно, будете растеряны. Ведь на первый взгляд весь ассортимент флористического магазина выглядит фантастически привлекательно, и выбрать один-единственный букет среди десятка-другого предложений довольно сложно. Однако если понимать, что в мире флористики царят свои тенденции, а букеты с доставкой http://b-fl.ru/goroda.html – это не охапки свежих благоухающих цветов, связанные лентой, а рукотворные произведения искусства, кропотливо созданные с творчеством и душой, можно быстро и грамотно определиться с выбором и порадовать близкого человека стильной, оригинальной, а главное актуальной композицией.

Какие тенденции в моде?

Ныне в мире флористики много актуальных вариантов для составления букета, на которые стоит обратить внимание. Среди них:

Каскадные букеты

Адресная доставка цветов станет настоящим фурором на любом торжестве, если растения будут собраны в актуальном небрежном стиле в форме ниспадающего каскада. Свобода в форме букета делает его максимально естественным, свежим и нетривиальным, а наполнение из орхидей и ранункулусов придает нежности и легкости.

Вечная классика: монобукеты на ножке

Гоняясь за модой, не стоит упускать из поля зрения и традиционные решения во флористическом дизайне. Как вариант — букет на ножке, с моно наполнением из растений одинаковой высоты. Смотрится такая композиция строго, но в тоже время – элегантно и изящно. Цветы для монобукета подойдут различные. Это могут быть:

  • пионы;
  • тюльпаны;
  • садовые розы;
  • каллы;
  • фрезии и пр.

Букеты в стиле «гринери»

Ботанические букеты, соответствующие требованиям стиля «гринери», отличаются не только цветом. Их главная изюминка – огромное количество разнофактурной зелени, придающее композиции интересную текстуру и романтический богемный вид. Так, флористы не упускают возможность сделать букет максимально эффектным за счет включения в его наполнение виноградной лозы, эвкалипта, веточек розмарина и пальмовых листьев. Для декора применяют натуральные материалы – мешковину, шпагат, бечевку, ленту из кружев, хлопок.

Композиции круглой формы

В таких букетах главный акцент делается на идеальную округлую форму, поэтому композиция получается пышной, торжественной и эффектной. В ее составе могут присутствовать как местные сезонные цветы, так и привозные экзотические растения, выращенные за границей. Ввиду этого уточнить, сколько будет стоить доставка букетов, заказчик сможет лишь после согласования его наполнения с сотрудниками салона цветов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ