Зарубежные оперные певцы выступят в Севастополе несмотря на санкции

Зарубежные оперные певцы выступят в Севастополе несмотря на санкции

2
1

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 августа, ФедералПресс. Оперные певцы с мировым именем, в частности исполнитель из Италии Валерио Згарджи выступят на международном музыкальном фестивале «Опера в Херсонесе» не опасаясь возможного подпадания в западные санкционные списки. Об этом сегодня, на пресс-конференции рассказали организаторы мероприятия.

«Юристы не рекомендуют артистам, у которых действующие контракты с европейскими и американскими театрами ехать в Крым и Севастополь потому, что санкции и не понятно, как это потом обернется для них. Несмотря на то, что нет юридической практики, но все опасаются. Но надо отдать должное нашим артистам: они наплевали на возможные санкции. Это очень здорово, что они прорывают блокаду», – сказал директор фестиваля «Опера в Херсонесе» Олег Беркович.

Он сообщил, что «Госдеп США не рекомендовал американским исполнителям ехать сюда (в Севастополь)». Беркович рассказал, организаторы предупреждали оперного певца из Италии Валерио Згарджи о том, что «вероятно он попадет в санкционные списки, но реакция была спокойная».

«Мы собрали очень хорошие силы –это было не просто. Потому, что на сегодняшний день все крупные музыканты расписаны на несколько лет вперед, но многие «подвинули» свои графики и очень хотят сюда приехать, несмотря на существующие риски. Когда на западе начинают «прижимать». Люди проявили настоящий патриотизм, мужество чтобы сюда приехать – надо отдать им должное», –сказал художественный руководитель фестиваля «Опера в Херсонесе» Валерий Ворона.

Анонсируется, что выступят ведущий солист московского театра «Новая Опера» Василий Ладюк, лауреат международного конкурса «Maria Callas Grand Prix», приглашенная артистка Большого театра Вероника Джиоева, ведущий солист партий в нью-йоркского Метрополитен-опера Владимир Маторин, а также оперный певец из Италии Валерио Згарджи. Помимо этого, на фестивале выступят Алексей Татаринцев, обладатель первой премии XV Международного конкурса имени Чайковского, и Агунда Кулаева, российская оперная певица, солистка Большого театра.

Как ранее писал «ФедералПресс», среди почетных гостей организаторы ждут президента России Владимира Путина.

Напомним, серия концертов в рамках фестиваля «Опера в Херсонесе» пройдет с 18 по 20 августа под открытым небом на территории «Херсонеса Таврического», который входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В течение трех дней знаменитые артисты исполнят великие классические произведения.

Источник: ФедералПресс

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ