Спрос на рублевые активы со стороны инвесторов будет низкий, — Евгений Волков, начальник...

Спрос на рублевые активы со стороны инвесторов будет низкий, — Евгений Волков, начальник отдела брокерских операций РосЕвроБанка

4
0

Спрос на рублевые активы со стороны инвесторов будет низкий, — Евгений Волков, начальник отдела брокерских операций РосЕвроБанка

Фото:

При этом рубль остается относительно стабильным, несмотря на сильное падение цен на нефть. Стоимость Brent уже находится около $50,7 за баррель, хотя совсем недавно котировки были выше $52.

Основной причиной стабильности стал спрос экспортеров на рубли в преддверии налогового периода, а также общее возвращение интереса инвесторов к рисковым активам на фоне снижения геополитических рисков.

Но для рубля ситуация все равно не складывается позитивно. Иностранные инвесторы выходят из рублевых активов еще с февраля, сейчас это начали активно делать крупные российские инвесторы. Пока речь идет о фондовом рынке, с которого средства выводятся для того, чтобы переложиться в евробонды. То есть спрос на рублевые активы со стороны инвесторов будет низкий, и даже ОФЗ в скором времени может демонстрировать разворот.

Поэтому пока нет оснований для того, чтобы ждать укрепление рубля в среднесрочном периоде, а вот ослабление продолжится достаточно скоро.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ