СМИ: программу реновации разрабатывали с 2014 года

СМИ: программу реновации разрабатывали с 2014 года

Автор:
3
1

Очертания программы мэру Москвы Сергею Собянину представили в августе-сентябре 2016 года

Очертания программы мэру Москвы Сергею Собянину представили в августе-сентябре 2016 года

МОСКВА, 15 августа, ФедералПресс. Программа реновации, представленная в публичном поле в феврале 2017 года, разрабатывалась с 2014 года, планирование велось вплоть до конкретных микрорайонов.

Очертания программы мэру Москвы Сергею Собянину представили в августе-сентябре 2016 года, а превратить реновацию в политические проект с масштабной медиакампанией предложила вице-мэр Анастасия Ракова. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на источники, в частности, в строительном комплексе и аппарате мэрии. Представить в итоге все решили как инициативу снизу, как согласие властей города пойти навстречу гражданам.

По данным издания, в основу предложений московских властей относительно реновации легли данные научно-практического центра «Развитие города». В частности, сотрудники центра публиковали в научных журналах статьи, связанные с массовым переселением жителей пятиэтажек.

Первое переселение жителей пятиэтажек в новый дом в мэрии планируют приурочить к празднованию 870-летия Москвы и провести в конце августа. Реновация официально начнется с района Бескудниково, где практически единогласно поддержали соответствующую программу.

Также до конца 2017 года начнется переселение в Текстильщиках (адреса новых домов — улица Артюхиной, 24а и 28а) и Нагатинском Затоне.

Напомним: столичное правительство утвердило стандарт отделки квартир, в которые переедут москвичи по программе реновации. Средняя стоимость отделки одного квадратного метра в новых квартирах определена в 11 тыс 144 руб.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. а КУДА эти умники ЛЮДЕЙ ПЕРЕСЕЛЯТЬ БУДУТ?????
    Они не о людях думают. о СВОИХ КАРМАНАХ!!!! Государство выделит триллионы! миллиарды осядут на личных счетах. а люди останутся на улице!!! идет банальнейший распил государственных средств!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ