Минтруд не поддержал идею Минпромторга о дорогих подарках чиновникам

Минтруд не поддержал идею Минпромторга о дорогих подарках чиновникам

Автор:
4
0

Предложение Минпромторга не создаст преференций для развития производства изделий народных промыслов

Предложение Минпромторга не создаст преференций для развития производства изделий народных промыслов

МОСКВА, 14 августа, ФедералПресс. Министерство труда России не согласилось с предложением Минпромторга о внесении в Гражданский кодекс изменений, позволяющих госслужащим получать подарки дороже 3 тысяч рублей, если это изделия народных художественных промыслов (НХП).

Об этом РБК сообщили в пресс-службе ведомства. Согласно заявлению, предложение Минпромторга «не создаст преференций для развития производства изделий народных промыслов». Кроме того, Минтруд выступает за то, чтобы в обществе отрицательно относились к дарению дорогих подарков чиновникам и другим лицам, в отношении которых действуют «антикоррупционные стандарты».

Еще по теме

Минпромторг предлагает разрешить чиновникам принимать дорогие подарки

Также ведомство напоминает, что чиновникам разрешено получать подарки в виде изделий НХП на официальных мероприятиях или в служебных командировках, «но они должны быть сданы по месту службы (работы) государственного (муниципального) служащего».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в Минпромторге считают, что существующие ограничения не позволяют дарить госслужащим высокохудожественные изделия и их приходится заменять дешевыми аналогами. Цены на настоящие изделия могут доходить до 10 тыс. рублей и выше.

Согласно действующему законодательству чиновник, получивший подарок дороже трех тыс. рублей, обязан сдать его ответственному лицу или выкупить по рыночной стоимости.

Фото: pxhere.com

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ