Forbes назвал самых богатых спортсменок 2017 года

Forbes назвал самых богатых спортсменок 2017 года

Автор:
11
0

Forbes назвал самых богатых спортсменок 2017 года

Мария Шарапова впервые за много лет не вошла в список самых состоятельных девушек спортивного мира.

Журнал Forbes составил рейтинг самых финансово успешных спортсменок 2017 года. Эти дамы с июня прошлого года по июнь текущего в общем и целом заработали 109 миллионов долларов.

Самая богатая спортсменка рейтинга — Серена Уильямс, которая за год «заколотила» 27 миллионов долларов. Она успешно выступает на корте и участвует в недешевых рекламных кампаниях — работает с Nike, JP Morgan Chase, Beats by Dre, Intel и другими. В течение долгих лет Серена уступала Марии Шараповой о размеру заработков, но в 2016 все же вырвалась вперед и сейчас удерживает лидерство. Мария же после допингового скандала покинула сотню самых богатых спортсменов мира.

Серена Уильямс

Серена Уильямс

На втором месте рейтинга богатейших спортсменок мира 2017 года — теннисистка Анжелика Кербер из Германии, которая, по информации Forbes, с июня по июнь заработала 12,6 миллиона долларов. В становлении ее благосостояния тоже немалую роль сыграли рекламные контракты: Кербер сотрудничает с SAP, страховой компанией Generali, производителем часов Rolex, производителем снеков Slim Secrets и косметической компанией bareMinerals.

Анжелика Кербер

Анжелика Кербер

На третьем и четвертом местах списка Forbes оказались автогонщица из США Даника Патрик (12,2 миллиона) и американская представительница смешанных единоборств (MMA) и дзюдоистка Ронда Раузи (11 миллионов).

Даника Патрик

Даника Патрик

Ронда Раузи

Ронда Раузи

Замыкает пятерку лидеров Венус Уильямс с результатом 10,5 миллиона долларов. Старшая из сестер имеет свою линию одежды Eleven и имеет рекламные контракты с American Express,  Jamba Juice и Wilson.

Винус Уильямс

Винус Уильямс

 

Покинули рейтинг самых финансово успешных спортсменок теннисистки Виктория Азаренко и Ана Иванович. Первая ушла в декрет, вторая завершила карьеру.

Ранее сообщалось, что Мария Шарапова впервые за 11 лет не вошла в список самых высокооплачиваемых спортсменов мира.

 

Источник: Блокнот

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ