На пермского застройщика завели дело из-за рекламы

На пермского застройщика завели дело из-за рекламы

0
0

Реклама «Ивы» привела к открытию антимонопольного дела

Реклама «Ивы» привела к открытию антимонопольного дела

ПЕРМЬ, 14 августа, ФедералПресс. Реклама «спортивного микрорайона» «Ива» заинтересовала специалистов УФАС по Пермскому краю, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

УФАС проверило рекламу на сайте микрорайона ivaperm.ru. В ней была информация о возможности покупки квартир с использованием кредитов. Но в текстах объявлений не было указания организационно-правовой формы юридического лица. Не было в них и полной информации об условиях, определяющих стоимость кредита для заемщика.

Еще по теме

Нижегородское УФАС оштрафовало РЖД за отказ устанавливать счетчики тепла и воды

Антимонопольная комиссия пришла к выводу, что в указанной рекламе содержатся признаки нарушения ФЗ «О рекламе». «Условия кредитования должны быть максимально прозрачными, чтобы потенциальный заемщик мог четко понимать, какой объем средств ему понадобится для покупки недвижимости. Обратная ситуация, напротив, вводит в заблуждение покупателя», – прокомментировала ситуацию начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Мария Герасимова.

Администратором домена является ООО «Ива – Девелопмент». Против застройщика возбуждено дело о нарушении законодательства о рекламе. Ближайшее заседание по делу намечено на 5 сентября.

ФОТО: ivaperm.ru

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ