соцсети

В середине 20-го века психологи ввели новое понятие в лексикон общества – социальная сеть. Это понятие описывало общественные структуры, объединенные одной общей идеей или целью.

Через несколько десятков лет появились компьютеры и социальные сети получили свое логическое продолжение. Первые социальные сети появились на Западе. Самые известные были Фейсбук, Твиттер и Инстаграм. Затем появились их российские последователи – Вконтакте и Одноклассники.

Соцсети быстро набирали популярность и треть Россиян стали активными участниками соцсетей. Известные ведущие, звезды театра и кино, такие как Аглая Тарасова в Инстаграме и просто обычные люди стали заводить свои странички, где делились своими мыслями, успехами и эмоциями.

На первом месте среди соцсетей в России долгое время был Вконтакте. В затылок ему дышат Фейсбук и Одноклассники. Каждая соцсеть имеет свою аудиторию. Вконтакте традиционно оккупировала молодежь. В Фейсбуке общаются люди среднего возраста, а в Одноклассниках проводят время люди старшего поколения. Мужская часть населения обосновалась в Фейсбуке и Вконтакте, женская постит картинки в Инстаграм.

Примерно 20-25% пользователей соцсетей выкладывают на всеобщее обозрение свою частную жизнь. Соцсети постепенно стерли личную и общественную грань жизни человека. Многие выкладывают интимные подробности своей жизни, о которых раньше постеснялись бы рассказывать в обычной жизни.

Кроме простых пользователей свои странички в соцсетях имеют различные СМИ, партии и общественные движения. Через соцсеть проще обсуждать различные события в нашей жизни, делиться новостями, организовывать различные акции. На подготовку различных встреч раньше уходило несколько недель. С помощью соцсетей теперь это можно сделать за 2-3 часа.

Соцсети стали местом координации различных политических и неформальных течений. Основную аудиторию составляет активная молодежь. Поэтому различные группы в соцсетях находятся под пристальным наблюдением властей и различных силовых структур.

Но основным контентом, размещаемым в соцсетях является не политика, а юмор, различный развлекательный контент. Они собирают наибольшую аудиторию заинтересованных читателей. Соцсети дают талантливым людям возможность самовыражения. Если вы умеете делать интересные, необычные вещи, которые нравятся людям, то очень быстро наберете читающую аудиторию, которая будет репостить ваши сообщения, привлекая новых пользователей.

Но в тяге к соцсетям необходимо сохранять разумный компромисс. Соцсети не должны занимать все ваше время. Иначе вы станете еще одним одиночкой в интернете. Выделяйте время на учебу, чтение книг, общение с друзьями. Ведь живое общение с близкими людьми никогда не заменит виртуальных собеседников.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ