Инспекторам ГИБДД запретят курить и грубить водителям

Инспекторам ГИБДД запретят курить и грубить водителям

Автор:
3
0

В разговоре с водителем инспектор должен быть вежливым, объективным и тактичным

В разговоре с водителем инспектор должен быть вежливым, объективным и тактичным

МОСКВА, 14 августа, ФедералПресс. Госавтоинспекция разработала изменения в регламент по надзору за дорожным движением. Нововведения опубликованы на информационном портале правовых актов.

Согласно тексту документа, инспекторы ГИБДД не должны курить, общаясь с водителями, а также не имеют права допускать «оскорбительные реплики» и высказывания дискриминационного характера по признакам «пола, возраста, расы, национальности». Также в проекте прописаны некоторые дополнения.

Еще по теме

Депутат Говорин: некурящим положен дополнительный отпуск

В частности, водитель должен передать права и СТС сотруднику ДПС без обложки и «без удерживающих устройств», например, без цепочек. В разговоре с водителем инспектор должен быть «вежливым, объективным и тактичным, обращаться к собеседнику на “вы”, требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания, проявлять спокойствие и выдержку».

В случае, если водитель склоняет сотрудника ДПС к злоупотреблению должностными полномочиями, инспектор обязан подать уведомление в МВД по специальной форме. Дополнительно описаны действия инспектора, если медицинское освидетельствование водителя на предмет опьянения ничего не выявило. В таком случае сотрудники должны вернуть водителя из больницы к его автомобилю.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в Башкирии руководство республиканского МВД проводит проверку по факту получения взятки начальником отделения технического надзора УГИБДД, сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: Федерал-Пресс

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ