В России Анталью признали небезопасным курортом для туристов

В России Анталью признали небезопасным курортом для туристов

Автор:
7
0

В России Анталью признали небезопасным курортом для туристов

Роспотребнадзор открыл горячую линию, по которой можно сообщать о случаях заражения вирусами Коксаки.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека признала популярный турецкий курортный район Анталья небезопасным для туристов. Об этом сегодня, 11 августа, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в ведомстве.

По имеющейся информации, решение Роспотребнадзора уже согласовано с Министерством иностранных дел РФ, и о нем в ближайшее время будет проинформировано Федеральное агентство по туризму.

Агентство при этом не уточняет, с чем конкретно может быть связано данное предупреждение. «Интерфакс», который также ссылается на свои осведомленные источники, утверждает, что речь идет об опасности для здоровья туристов.

Ранее стало известно об участившихся случаях заболевания в Турции вирусами Коксаки. В Министерстве здравоохранения этой страны такие сведения, впрочем, опровергли. Тем не менее, Роспотребнадзор все-таки открыл горячую линию, по которой можно сообщать о случаях заболевания.

Коксаки — энтеровирус, передающийся водным, контактно-бытовым и воздушно-капельным путями. При появлении первых симптомов заболевания необходимо обратиться за медицинской помощью.

Вирусы Коксаки типа A обычно инфицируют кожу и слизистые оболочки, вызывают острый геморрагический конъюнктивит, энтеровирусный везикулярный стоматит с экзантемой, заболевания верхних дыхательных путей и асептический менингит, а также заболевания горла (герпангина).

Вирусы Коксаки типа В инфицируют сердце, плевру, печень и поджелудочную железу, вызывают миокардит, перикардит и гепатит (воспаление печени, не связанное с гепатотропными вирусами).

Напомним, что на анталийском побережье, растянувшемся на пару сотен километров, находятся, в частности, такие курорты, как, собственно, Анталья, Аланья, Белек, Кемер, Манавгат и Сиде.

Источник: Блокнот

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ