«Реал» и «Барселона» разыграют Суперкубок Испании

«Реал» и «Барселона» разыграют Суперкубок Испании

3
0

«Реал» и «Барселона» разыграют Суперкубок Испании

Фото:

» Реал» и » Барселона» проведут в воскресенье и среду два матча за Суперкубок Испании по футболу. Очередные серии главного » класико» открывают новый сезон в испанском футболе.

В прошлом сезоне » Реал» Зинедина Зидана выиграл чемпионат страны и Лигу чемпионов, тогда как » Барселона» стала обладателем Кубка страны. Подопечные Луиса Энрике завоевали Королевский кубок, который стал для » Барселоны» во многом утешительным, учитывая неудачное выступление в еврокубке и национальном первенстве.

В завершающееся межсезонье » Реал» успел выиграть первый трофей, в матче за Суперкубок Европы победив английский » Манчестер Юнайтед» , тогда как для » Барселоны» главным событием лета стал уход бразильца Неймара, которого за €222 миллиона выкупил французский » Пари Сен-Жермен».

Потеряв против свой воли одного из ведущих форвардов (контракт бразильца был выкуплен парижской стороной), руководство » Барселоны» первые дни августа ищет замену Неймару, однако его невероятный трансфер » взорвал» мировой трансферный рынок, и теперь за достойного кандидата придется переплатить в разы.

Главный претендент на переход в » Барселону» — бразилец из английского » Ливерпуля» Филиппе Коутинью. Клуб официально отказался его продавать, но сам футболист требует трансфера. При этом в Англии нет специальных пунктов в контракте о сумме, за которую игрок может клуб покинуть, как это полагается по испанским законам. Тогда как германская » Боруссия» из Дортмунда пока отказывается продавать » Барселоне» 20-летнего французского форварда Усмана Дембеле.

Список трансферных неудач » Барселоны» уже давно стал хит-парадом в мадридской прессе, и нынешний год, скорее всего, его дополнит. Нынешним летом » Барселона» приобрела у » Бенфики» Нелсона Семеду, закрыв проблемную позицию правого защитника. У английского » Эвертона» был выкуплен воспитанник клуба Херард Деулофеу, который прошлый сезон провел в итальянском » Милане». На первых порах именно 23-летний Деулофеу должен выходить вместо Неймара на левом фланге атаки.

Первые испытания Вальверде

Трансферные передряги » Барселоны» заслонили собой даже приход в команду нового тренера — 53-летнего Эрнесто Вальверде, который ранее возглавлял » Атлетик» из Бильбао. В Барселоне остались верны концепции назначать тренерами бывших игроков клуба — Вальверде выступал в нападении » Барселоны» в 1988-90 и даже выиграл Кубок обладателей кубков в 1989 году. » Атлетик» под его руководством играл в достаточно надежный в обороне и хорошо поставленный в атаке футбол, в прошлом году заняв седьмое место в чемпионате Испании.

» Реал» в матче за Суперкубок Европы показал, что уже готов к сезону, где мадридцам предстоит бороться еще за пять трофеев. » Реал» уже продал в английский » Челси» Альваро Морату, отдал в аренду в португальский » Спортинг» защитника Фабиу Коэнтрау, а в мюнхенскую » Баварию» — хавбека Хамеса Родригеса. Уехал в Турцию защитник Пепе. Замену пока не нашли лишь Морате — дублером Марсело на левом фланге теперь будет молодой француз Тео Эрнандес, в центре обороны может сыграть вернувшийся из Германии Хесус Вальехо, а в полузащите — Дани Себальос.
Тео Эрнандес может сыграть уже в воскресенье на » Камп Ноу» — Зидан решил предоставить отдых Марсело. Должен выйти на поле с первых минут и Криштиану Роналду, который в Скопье во встрече с » Манчестер Юнайтед» появился на поле в самой концовке.

Суперкубок Испании разыгрывается в двух матчах. Первая игра пройдет в Барселоне в воскресенье в 23:00 мск, ответная — 16 августа в Мадриде на » Сантьяго Бернабеу» (00:00).

Первый официальный Суперкубок Испании был разыгран в 1982 году, за 35 лет » Барселона» завоевала трофей 12 раз, » Реал» — девять. Год назад » Барселона» дважды обыграла » Севилью» (2:0, 3:0), тогда как » Реал» последний раз трофей завоевал пять лет назад в противостоянии с » Барселоной» , а в 2014 году уступив мадридскому » Атлетико».

» Реал» пять раз завоевывал Суперкубок Испании в матчах с » Барселоной» , уступив главному сопернику лишь раз — в 2011 году.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ