Пентагон не будет передавать оружие из Афганистана Украине

Пентагон не будет передавать оружие из Афганистана Украине

93
1

В Пентагоне заявили, что не планируют передавать Украине американское вооружение из Афганистана.

Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на официального представителя Пентагона подполковника Ванессу Хиллмэн.

«В настоящее время не существует планов передачи бронемашин MRAP Украине из Афганистана», — сказала она.

Однако перспектива получения украинской армией американской техники все еще есть.

«Министерство обороны США продолжает изучать все запросы со стороны Украины об оказании содействия»,  — заявила Хиллмэн.

Ранее сообщалось, что у правительства в Кабуле есть сведения о скорой передаче Украине американским Минобороны крупногабаритных бронетранспортеров с усиленной противоминной защитой Mine Resistant Ambush Protected vehicle (MRAP).

О возможной передаче техники писали и иноСМИ сообщая, что США «развернули беспрецедентную операцию по выводу своих войск из Афганистана, предположительно  для переброски в Украину». В частности, были сообщения о том, что совпадение тех фактов, что Украина просит оружие и в Сенате США активно лоббируется этот вопрос и «сворачивание и вывоз техники из Афганистана — вряд ли можно расценивать как таковое».

Напомним, президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай  собирался  отговорить Барака Обаму от намерения передать Украине вооружение, оставленное американскими войсками в Афганистане.  Как сообщала инопресса, от решения американского лидера могло зависеть дальнейшее партнерство США с Афганистаном.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ