Государственная дума вступилась за погибающего китенка

Государственная дума вступилась за погибающего китенка

6
0

Государственная дума вступилась за погибающего китенка

Бездействие сотрудников нацпарка возмутило депутата Сергея Боярского из комитета по экологии и охране окружающей среды.

В нашумевшую историю с умирающим детенышем гренландского кита вмешалась Государственная дума. Ситуацию в Хабаровском крае взял под личный контроль член комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды Сергей Боярский, возмущенный бездействием местных ученых.

— Ко мне обратились неравнодушные граждане и представители блогосферы с просьбой привлечь внимание широкой общественности на беспрецедентный случай вблизи Хабаровска — детеныш кита застрял на мели, сильно поранился и умирает. По информации обратившихся, изначальной причиной ухудшающегося состояния китенка могло стать бездействие некоторых сотрудников Национального парка, на глазах которых животное истекает кровью. Свидетели сообщают, что ученые даже не позволяют оказать киту помощь, — заявил депутат.

Боярский обратился к руководству парка и местным органам власти с просьбой обратить особое внимание на этот случай и сделать все возможное, чтобы спасти краснокнижное животное.

267553_original

О застрявшем на мелководье китенке рассказал известный путешественник Сергей Доля. По его словам, животное приплыло из моря, спасаясь от косаток, а после отлива не сумело вернуться обратно. Кит получил ранения о дно и начал истекать кровью. Долю возмутило, что сотрудники национального парка не пытались помочь китенку и не позволяли оказать животному помощь, например поливать водой. В итоге 13-метровый кит просто медленно умирал.

Позднее Доля сообщил, что страдающее существо все же стали поливать водой. Появилась надежда, что ближайший прилив вынесет его обратно в море.

Источник: Блокнот

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ