Сотрудники ФСБ пришли с обыском в Северо-Западную дирекцию Минкульта

Сотрудники ФСБ пришли с обыском в Северо-Западную дирекцию Минкульта

5
0

Обыск помещений продолжался семь часов

Обыск помещений продолжался семь часов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 августа, ФедералПресс. Сотрудники ФСБ провели обыски в Северо-Западной дирекции Минкультуры в Санкт-Петербурге.

По данным источников «Фонтанки», обыски проходят в рамках уголовного дела о хищении 250 млн рублей на строительство новой сцены Театра Европы. Оперативники работали в бизнес-центре «Лениздат», где находится офис Северо-Западной дирекции.

Еще по теме

Силовики нагрянули с обыском в мэрию Саратова

В екатеринбургский штаб Навального нагрянули полиция и «странные лысые мужчины»

Напомним, в 2013 году Минкульт заключил госконтракт на проектирование новой сцены Академического малого драмтеатра (Театр Европы), расположенного на Звенигородской улице-7. Проект не дошел до реализации. Компания-подрядчик «Театрально-декорационные мастерские» (ТДМ) объявила о банкротстве.

Дирекция пыталась через суд взыскать 45 млн рублей аванса, но суд в деле о банкротстве постановил, что аванс должен быть включен в общую массу претензий к ТДМ. По словам первого заместителя дирекции Дениса Колодко, обыск помещений продолжался семь часов.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в марте текущего года строительство новой сцены Театра Европы было поручено компании Бориса Ротенберга «Трансепт Групп». Стоимость работ оценивается в 2 млрд рублей.

В мае в Свердловской области противники проекта Ротенбергов по строительству в Асбесте завода по производству триоксида сурьмы и золотосодержащего сплава попытались встретиться с генеральным директором Национальной сурьмяной компании (НСК) Александром Савиным. Дискуссия о судьбе проекта Ротенбергов в Асбесте завершилась вызовом полиции.

Фото: pixabay.com

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ