Супруги купили улицу из-за ошибки с налогами

Супруги купили улицу из-за ошибки с налогами

Автор:
6
0

Супруги купили улицу из-за ошибки с налогами

Фото:

В Сан-Франциско из-за ошибки в процессе уплаты налогов власти города продали одну из самых элитных улиц. Обладателями части престижного квартала Presidio Terrace стали супруги Тина Лэм и Майкл Чэн, передает CNBC.

Сумма сделки составляет 90 тысяч долларов.

Эта улица была выставлена на продажу еще в 2015 году из-за того, что местные жители 30 лет не платили налог, составляющий всего 14 долларов в год. Проблема возникла по причине того, что счета по ошибке приходили на почтовый адрес бывшего представителя ассоциации жителей Presidio Terrace.

При этом сами жители ничего не знали об аукционе, так как улица была выставлена на продажу вместе с другими лотами.

Супруги не собираются продавать улицу обратно. Теперь они вправе распоряжаться тротуарами, деревьями и другими объектами общего пользования. Не исключено, что жителям теперь придется платить чете за парковку.

Владельцы элитной недвижимости уже обратились в органы местного самоуправления с просьбой отменить сделку, назвав ее хитрой уловкой для зарабатывания денег, отмечает «Би-би-си».

Дома на Presidio Terrace считаются одними из самых дорогих в городе. Один из них недавно выставлялся на продажу за 6,5 миллиона долларов, другой — за 14,5 миллиона долларов.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ