С конца октября в Ростовской области будет работать фонд защиты дольщиков

С конца октября в Ростовской области будет работать фонд защиты дольщиков

0
0

строительство

После начала работы фонда рынок долевого строительства разделится на три сегмента

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 8 августа, ФедералПресс. Заместитель руководителя региональной службы государственного строительного надзора Ростовской области Ярослав Кулик рассказал, что с конца октября этого года будет работать фонд защиты дольщиков.

Компенсационный фонд защиты дольщиков начнет принимать взносы от застройщиков с конца октября. Регистрация первых договоров долевого участия в строительстве начнется после того, как он будет преобразован в публично правовую компанию, а это спустя 90 дней после вступления закона в силу, сообщается на портале правительства Ростовской области.

«Фонд станет первой публичной правовой компанией в России. Учредителем на 100 % будет государство, что означает высокие требования к прозрачности деятельности и жесткий контроль за расходованием средств», – сказал Кулик.

После начала работы фонда рынок долевого строительства разделится на три сегмента. В первый войдут объекты строительства, на которые граждане дали средства еще до 1 января 2014 года. Во второй сегмент – сделки, которые обеспечены страхованием. И в третий войдут все новые проекты.

«ФедералПресс» напоминает, что Радаев назначил ответственных за решение проблем обманутых дольщиков.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ