Полтавченко провел перестановки в комитете по имуществу

Полтавченко провел перестановки в комитете по имуществу

Автор:
10
1

Полтавченко провел перестановки в комитете по имуществу

Фото: © РИА Новости / Алексей Даничев

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко освободил от должности председателя городского комитета имущественных отношений (КИО) Александра Семчукова, который будет назначен на должность заместителя председателя КИО, сообщил в Twitter пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.

» Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко освободил от должности председателя комитета имущественных отношений Александра Семчукова» , — написал Кибитов.

По его словам, Семчуков будет назначен на должность зампредседателя того же комитета имущественных отношений.

» На должность вице-губернатора-председателя комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга назначен Мокрецов Михаил Павлович» , — отметил Кибитов.

Согласно тексту опубликованного Кибитовым распоряжения главы города, основанием для увольнения стало личное заявление.

О кадрах: А. С. Семчуков будет назначен на должность заместителя председателя Комитета имущественных отношений СПб.

— Andrey Kibitov (@Kibitov_Andrey) 8 августа 2017 г.

​Ранее Семчуков работал руководителем управления ФНС по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. С апреля 2012 года — заместителем руководителя УФНС России по Санкт-Петербургу. С июня 2016 года занимал должность председателя комитета имущественных отношений Петербурга. Под началом Семчукова КИО начал работу по подготовке к передаче Исаакиевского собора в пользование РПЦ по поручению губернатора города.
Власти Санкт-Петербурга решили передать Исаакиевский собор на 49 лет РПЦ в безвозмездное пользование с сохранением музейно-просветительских функций. Прежним остается и юридический статус объекта — его владельцем остается город. Общественность обеспокоена судьбой Исаакия, несмотря на заявление представителей РПЦ, что музейные функции будут расширены, а вход в собор станет бесплатным.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ