Адыгея находится на 23-м месте в рейтинге ветхого и аварийного жилья

Адыгея находится на 23-м месте в рейтинге ветхого и аварийного жилья

Автор:
3
0

Адыгея находится на 23-м месте в рейтинге ветхого и аварийного жилья

Фото:

Центром экономических исследований «РИА-Аналитика» составлен рейтинг регионов по доле ветхого и аварийного жилья в общей площади всего жилищного фонда. Адыгея заняла в рейтинге 23-е место.

Территория, где находится ветхий и аварийный жилой фонд, в республике исчисляется 197,4 тыс. кв. м. Это 1,8%. Из них на долю только аварийного жилья приходится 0,4%. При этом в республике ветхого и аварийного жилья меньше, чем в Калмыкии, Свердловской, Самарской и Нижегородской областях. Но в доле ветхого и аварийного жилья Адыгея уступает Волгоградской области (22 место), Ростовской области (20 место) и Краснодарскому краю (6 место).

Напомним, что полную ликвидацию аварийного жилищного фонда необходимо завершить до 1 сентября 2017 года. До этого времени в Адыгее будет отселено 383 человека (176 семей) из 7 многоквартирных домов.

В посёлке Яблоновском завершается строительство 92-квартирного жилого дома, куда в конце года переселят 148 человек (71 семья). Там же до 1 августа 2017 года построят ещё два жилых дома, куда переедут 235 человек (105 семей) из 4 аварийных домов в Тахтамукайском районе. Таким образом, республиканская адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» будет выполнена в срок.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ