Прием тары: в России возрождают возврат стеклянной посуды

Прием тары: в России возрождают возврат стеклянной посуды

Автор:
11
0

Прием тары: в России возрождают возврат стеклянной посуды

Массовый возврат стеклотары, как это было в советские времена, предложили возобновить в Ленинградской области

Установить повсеместно автоматы для приема пустых стеклянных бутылок в каждом супермакете России. С таким предложением выступили депутаты Ленинградской области.

В то же время один из инициаторов установки приемных пунктов — депутат Ленобласти Владимир Петров — считает, что необходимо также ввести залоговую стоимость стеклотары.

— Залоговой стоимостью является фиксированная цена на тару, которая указывается на бутылке или банке. Она гарантированно должна возвращаться потребителю после сдачи тары. Такие меры будут стимулировать людей сдавать бутылки, — цитирует RT депутата Петрова.

В качестве подтверждения эффективности  своей инициативы депутаты приводят пример российских городов, в которых есть автоматы по приему стеклянных бутылок и банок. Помимо дополнительных рабочих мест, экономии сырья, есть еще и экологический эффект, поскольку сдача стекла освобождает территории от свалок.

На сегодняшний день только в 80 городах имеются пункты приема стеклотары. Всего же на отходы поступает только 1,2 тонн стеклотары. Для примера: переработка тысячи тонн стекла — это дополнительно восемь рабочих мест и площадь свалок на 10 тыс. гектаров.

Источник: Блокнот

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ