Французы создали петицию против жены президента Макрона

Французы создали петицию против жены президента Макрона

13
0

Для рассмотрения петиция должна набрать 500 тыс. голосов

Для рассмотрения петиция должна набрать 500 тыс. голосов

ПАРИЖ, 6 августа, ФедералПресс. В интернете появилась петиция, направленная против законодательного закрепления за Бриджит Макрон статуса первой леди.

Петиция размещена на сайте Change.org. Ее автор – Тьерри Поль Валетт, который в своем профиле указал род деятельности «артист, художник и автор, основатель движения «национального равенства» в борьбе с коррупцией и дискриминацией».

Еще по теме

Тюменцы потребовали от Якушева закрыть Ишимский завод по утилизации трупов животных

Петиция направлена против закрепления на законодательном уровне статуса работы первой леди, что подразумевает выделение бюджетных средств на содержание ее аппарата. Валетт напоминает, что во время избирательной кампании Макрон обещал, что его жена будет работать на общественных началах.

Поль отмечает, что жена президента уже имеет команду из нескольких сотрудников, а также личную охрану. Он предлагает вынести вопрос о статусе первой леди на референдум. Для рассмотрения петиция должна набрать 500 тыс. голосов. В настоящее время ее подписали более 175 тыс. человек.

Как отмечает издание Le Parisien, введение официального статуса первой леди столкнулось с сильным сопротивлением во времена финансовых ограничений во Франции.
Во время президентской кампании президент Франции Эммануэль Макрон заявлял, что его жена будет иметь «общественную роль» в случае его победы.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон совместно призывают немедленно прекратить огонь в Донбассе и продолжить перемирие.

Фото: change.org

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ