ОНФ обнаружил в КБР «строительный полуфабрикат» за 2,1 миллиарда

ОНФ обнаружил в КБР «строительный полуфабрикат» за 2,1 миллиарда

Автор:
17
0

центр

Новый центр оснащен самыми современными технологиями

НАЛЬЧИК, 3 августа, ФедералПресс. Активисты Общероссийского народного фронта обнаружили в Нальчике «строительный полуфабрикат» стоимостью 2,1 млрд руб. Им является перинатальный центр, который был открыт в декабре прошлого года, но до сих пор не работает.

Новый центр оснащен самыми современными технологиями. Он должен способствовать снижению младенческой и материнской смертности. Согласно данным Управления Федеральной службы гос.статистики по Ставропольскому краю, КЧР и КБР с января по апрель этого года в Кабардино-Балкарии родилось почти 3,5 тысячи детей, сообщает пресс-служба ОНФ.

Активисты ОНФ узнали, что перинатальный центр в Нальчике до сих пор не работает, несмотря на открытие в декабре 2016 года. При этом на совещании правительства РФ о ходе строительства перинатальных центров в конце весны 2017 г. объявили, что перинатальный центр в КБР входит в число объектов, которые будут сданы в течение мая – июня.

Координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта отметил, что согласно дополнительному соглашению, оставшиеся после торжественного «открытия» работы должны были уже закончиться.

«Но и сегодня перинатальный центр не принимает пациентов. Постоянное перенесение сроков, торжественно перерезанные красные ленточки у неготовых к запуску объектов подрывают доверие жителей региона к чиновникам. Мы обратились в министерство строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарской Республики с просьбой провести проверку и разъяснить сложившуюся ситуацию. В ответ нам сообщили, что срок выполнения работ по госконтракту на ввод в эксплуатацию перинатального центра продлен до 1 сентября 2017 года. Активисты Народного фронта продолжат держать ситуацию на контроле», – сообщил Гетта.

«ФедералПресс» напоминает, что эксперты ОНФ проверят, как работает телемедицина.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ