Глава Нацбанка Украины угадывает причину падения гривны — теперь виноват рубль

Глава Нацбанка Украины угадывает причину падения гривны — теперь виноват рубль

35
0

Глава НБУ Валерия Гонтарева на встрече с банкирами выдвинула очередную версию девальвации гривны.

Глава Национального банка Украины на последней встрече в этом году прокомментировала банкирам очередное снижение курса украинской гривны, связав его, «в определенной мере«, с обесцениванием российского рубля.

«Это спровоцировало возникновение панических настроение на валютном рынке Украины. Сейчас ситуация улучшается», – цитирует Гонтареву на встрече с руководителями крупнейших украинских банков в понедельник, 22 декабря, пресс-служба НБУ.

Ранее Валенрия Гонтарева называла основной причиной обвала гривны «панику на валютном рынке и ухудшение экономических условий», после чего добавила к оправданиям «недоверие украинцев к власти», уже однажды в конце ноября упоминала рубль в перечне «виновных» и вновь обвинила российскую валюту, при этом не уточнила, как именно обесценивание рубля влияет на гривну.

Как сообщали СМИ, сегодня на закрытии межбанковского валютного рынка курс доллара составил 16,15-16,35 гривен.

Напомним, в Нацбанке Украины считают, что статью Конституции, предусматривающую ответственность регулятора за стабильность гривны, целесообразно пересмотреть, чтобы не вводить в заблуждение украинцев об ответственности Нацбанка за курс гривны.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ