Пострадавших в ДТП в Ейском районе детей отказываются транспортировать в Краснодар

Пострадавших в ДТП в Ейском районе детей отказываются транспортировать в Краснодар

6
0

Пострадавших в ДТП в Ейском районе детей отказываются транспортировать в Краснодар

Фото: Новая Кубань

Краснодар. 2 августа — Новая Кубань. У девочки диагностировали разрыв обоих легких. При таком диагнозе у ребенка, к сожалению, есть один шанс из ста на то, чтобы выжить. Однако воспользоваться им невозможно из-за несогласованности в действиях структур краевого здравоохранения.

«НК» стало известно, что родители обращались в кубанское министерство здравоохранение с просьбой оказать содействие в транспортировке пострадавших детей в медицинское учреждение краевой столицы. Однако им отказали. Вопрос пытались решить на месте в центральной районной больнице г. Ейска, просили помощи и у специалистов краевой больницы. Но везде получили отрицательный ответ. Отчаявшиеся родители готовы оплатить за свой счет услуги по транспортировке, лишь бы только их детям смогли вовремя оказать квалифицированную медицинскую помощь.

По какой причине тяжелых пациентов не хотят принимать в Краснодаре нашему изданию достоверно не известно. Следует отметить, что при таком диагнозе дело идет на минуты. Несвоевременно принятое краевыми чиновниками решение может стоить жизни юным кубанцам.

Напомним, что трагедия произошла в Ейском районе сегодня около 14:45. Столкнулись 2 иномарки, погибли 4 человека. Среди жертв ДТП и так уже есть несовершеннолетние: 13-летний ребенок, находившийся в салоне Hyundai скончался на месте.

Пострадавшие дети 2004 и 2010 годов рождения были пассажирами Citroen. Сейчас они находятся в реанимации центральной ейской районной больницы. У них ещё есть шанс на то, чтобы выжить. Для этого им необходимы всего помощь квалифицированного медперсонала и современное оборудование, которых предостаточно в больницах г. Краснодара., куда родители и просят транспортировать детей.

Источник: Рамблер/новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ