Губернатор Южного Урала продолжает следить за долгостроями: часть из них почти готова

Губернатор Южного Урала продолжает следить за долгостроями: часть из них почти готова

4
0

Борис Дубровский

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 2 августа, ФедералПресс. Глава Южного Урала Борис Дубровский продолжает серию совещаний по вопросам достройки многоквартирных домов, возводящихся на деньги дольщиков.

Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе губернатора, ситуации складываются разные. В частности, «Уральская строительная компания», возводящая дом на перекрестке улиц Братьев Кашириных и Каслинской, сейчас находится в процедуре банкротства. Сама многоэтажка еще в 2015 году была признана единственным проблемным долгостроем в городе, подчеркивают в пресс-службе.

Сейчас местные жители жалуются на строительный мусор, который летит с замороженного объекта, а сама конструкция может рухнуть из-за вырытого во дворе котлована.

Губернатор заметил, что в ближайшее время специалисты проведут техническую экспертизу недостроенного дома и оценят риски, связанные с продолжением возведения.

Иная ситуация сложилась с многоквартирными домами компаний «Град» и «Строительные технологии города». На совещании Дубровскому доложили, что эти многоэтажки близки к сдаче. Сама компания «Град», по словам заместителя губернатора Сергея Шаля, сейчас банкротится, но объект находится в высокой степени готовности. Уже найден инвестор, готовый достроить дом, вложив в него около 120 млн рублей, заметил Шаль.

«В рамках конкурсного производства уже запущена процедура смены застройщика, – объяснил он. – Окончательное решение по данному вопросу примет Минстрой России».

В такой же ситуации находится и недостроенный объект «Строительных технологи города» на Комсомольском проспекте. Собственники помещений готовы вложить в завершение возведения еще 50 млн рублей, а уже сейчас готовность дома оценивается в 85-90 %.

«ФедералПресс» напоминает: на прошлых совещаниях у губернатора обсуждались проблемы в мирокрайонах «Академ Риверсайд» и «Чурилово LakeCity».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ