В начале торгов не исключена коррекция вниз по индексу РТС, — Антон Старцев,...

В начале торгов не исключена коррекция вниз по индексу РТС, — Антон Старцев, ведущий аналитик ИФ «Олма»

Автор:
1
0

В начале торгов не исключена коррекция вниз по индексу РТС, — Антон Старцев, ведущий аналитик ИФ «Олма»

Фото:
В итоге Сургутнефтегаз (SNGS) вырос на 3.6%, Лукойл (LKOH) – на 2.4%, Аэрофлот (AFLT) – на 2.3%, Московская биржа (MOEX) – на 2.0%.
Во втором эшелоне было отмечено повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции Нижнекамскшины (NKSH) подорожали на 12.1%, Русской Аквакультуры (AQUA) – на 9.0%, МГТС (MGTS) – на 7.4%.

Фондовые индексы США прибавили 0.2% — 0.3%, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются выше уровней закрытия, зафиксированных во вторник. Европейские индексы закрылись в плюсе, в среднем в небольшом плюсе находятся и азиатские индексы.

В то время как обстановка на мировых фондовых площадках остается сравнительно благоприятной, на рынке энергоносителей вновь наметилась коррекция вниз после сообщения API о неожиданном увеличении запасов сырой нефти в США (примерно на 1.8 млн. баррелей за неделю). Изменение настроений на нефтяном рынке может стать сдерживающим фактором для покупателей в российском секторе голубых фишек, в начале торгов не исключена коррекция вниз по индексу РТС.

Данные Минэнергетики США по запасам нефти, как ожидается, будут опубликованы сегодня в 17:30 мск.

На валютном рынке в начале торгов возможно сохранение тенденции к повышению по паре доллар-рубль под влиянием изменений в динамке цен на энергоносители.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ