В Тюмени осталось только 5 недостроев. Депутаты и чиновники обсудили проблемы обманутых...

В Тюмени осталось только 5 недостроев. Депутаты и чиновники обсудили проблемы обманутых дольщиков

Автор:
5
1

ТЮМЕНЬ, 1 августа, ФедералПресс.Права более 5 тысяч обманутых дольщиков восстановлены за семь лет совместной работы правительства Тюменской области и региональной прокуратуры. На сегодняшний день в области осталось лишь 5 домов, строительство которых не было завершено в сроки, установленные договорами с дольщиками.

Об этом сообщил начальник управления жилищной политики главного управления строительства Тюменской области Валерий Киселев, выступая в понедельник на слушаниях по защите прав участников долевого строительства. В ходе встречи свое мнение высказали депутаты Тюменской областной думы Владимир Столяров, Глеб Трубин, Тамара Казанцева, Сергей Морев. По их словам, региональные власти многое делают для решения вопроса, и в регионе установлен конструктивный диалог между обманутыми дольщиками и чиновниками. 
Об этом же сказал заместитель губернатора Евгений Заболотный. «Диалог действительно есть, это очень важно. Благодаря этому уже решены проблемы многих дольщиков. Но нам есть над чем работать. На очередной встрече с дольщиками мы продолжим обсуждение реальных путей конкретного решения вопросов. К каждой ситуации подходим индивидуально»,- подчеркнул Заболотный.

Вице-губернатор Сергей Сарычев заявил, что тема обманутых дольщиков всегда была одной из приоритетных для местных властей. «Мы всегда открыты для диалога. Готовы помочь в этой непростой ситуации. Власти региона во главе с губернатором Владимиром Якушевым, депутатами, прокуратурой всегда на стороне дольщиков. Решить проблему мы можем только совместными усилиями»,- резюмировал Сарычев.

e027734bfce70900c35881c6bad4acc0.jpg

На встречу в технопарк пришли: депутаты Государственной Думы ФС РФ, члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ, депутаты облдумы, главный федеральный инспектор по Тюменской области, представители исполнительных органов государственной власти региона, прокуратуры Тюменской области, органов местного самоуправления, общественных организаций и объединений, застройщики, участники долевого строительства. 

Как заметил исполняющий обязанности председателя Тюменской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов за последние годы в федеральный закон об участии в долевом строительстве уже принято 19 поправок. «На наш взгляд, большинство пробелов, неясных и противоречивых положений уже откорректированы. Но есть проблемы, над которыми предстоит еще работать. При этом Тюменская область не входит в так называемую группу риска, потому что проблемы обманутых дольщиков всегда были в центре внимания органов власти региона»,- подчеркнул он.

По итогам слушаний депутаты направят в рабочую группу Государственной Думы РФ предложения по решению проблем участников долевого строительства в многоквартирных домах Тюменской области. Первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев напомнил о принятом Госдумой законе о создании компенсационного фонда долевого строительства. Это должно гарантировать безопасность вложений граждан, сказал Валеев.

Источник: ФедералПресс

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ