Определятся все участники Суперфинала ЧР по пляжному футболу

Определятся все участники Суперфинала ЧР по пляжному футболу

Автор:
13
0

Определятся все участники Суперфинала ЧР по пляжному футболу

Фото: © РИА Новости / Александр Вильф

Все участники Суперфинала тринадцатого чемпионата России по пляжному футболу определятся по итогам третьего этапа, который пройдет на московском стадионе «Янтарь» с 1 по 6 августа.

По сравнению с сезоном-2016 в чемпионате России соревнуются не восемь, а девять команд. Не участвует серебряный призер прошлого года и победитель «регулярки» санкт-петербургский «Золотой», чье место занял еще один клуб с берегов Невы «Сити». Также в элиту после двухлетнего перерыва, вызванного не лучшим финансовым состоянием, вернулся один из самых титулованных клубов страны — московский «Строгино», по два раза в истории выигравший чемпионат и Кубок России.

Именно из-за увеличения состава участников регулярного первенства изменился и формат Суперфинала. Если в прошлом году в решающей стадии принимали участие лишь четыре клуба, то сейчас в Саратов, где с 11 по 20 августа пройдет Суперфинал, отправятся шесть команд. При этом первые две команды по итогам «регулярки» напрямую выйдут в полуфинал, где встретятся с победителями четвертьфинальных серий. В 1/4 финала третья команда «регулярки» сыграет с шестой, а четвертая — с пятой. Все серии Суперфинала будут проходить до двух побед.

Столичный этап чемпионата России стартует буквально через день после окончания московского этапа Евролиги, прошедшего на «Янтаре» с 28 по 30 июля. Национальная команда со стопроцентным показателем выиграла соревнования, что не может не добавить положительных эмоций перед третьим этапом чемпионата. При этом не стоит забывать и про фактор физической усталости, ведь сборная России состоит из игроков самых титулованных отечественных клубов — московского «Локомотива» и санкт-петербургского «Кристалла», которые по три раза выигрывали национальное первенство.

На этапе Евролиги практически все индивидуальные призы разобрали железнодорожники – Алексей Макаров стал MVP турнира, а лучшим вратарем – Максим Чужков. При этом «Локомотив» из-за травмы потерял Бориса Никонорова. Тем не менее именно «Локомотив» и «Кристалл» являются главными фаворитами всего первенства и, соответственно, в борьбе за прямые путевки в полуфинал.
Более того, «Кристалл» и «Локомотив» в межсезонье привлекли внимание общественности приглашением в прошлом известных футболистов. Команда с берегов Невы пригласила экс-вратаря пермского «Амкара», тульского «Арсенала» и «Ростова» Романа Геруса, который вовсю проявляет себя в пляжном футболе, а железнодорожники заявили экс-форварда сборной России Дмитрия Сычева.
Однако Сычев вернулся в большой футбол, в начале июля став футболистом второй команды «Локомотива» «Казанки», выступающей в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ). «С мая мы не общались с Дмитрием, но наш клуб по-прежнему ждет его. Мы рассчитываем на помощь Сычева в чемпионате России по пляжному футболу. Он по-прежнему в нашей заявке. Разговоров о том, что Сычев уходит из пляжного футбола, не было. Все-таки Дмитрий провел с нами два-три месяца, то есть предсезонку», — говорил 5 июля играющий тренер пляжного «Локомотива» Илья Леонов.
Главным конкурентом титанов отечественного пляжного футбола является столичный ЦСКА, за который выступает единственный представитель не «Кристалла» и «Локомотива» в сборной России Виктор Крышанов. Армейцы в прошлом сезоне заняли последнее место, но сейчас провели сильную трансферную кампанию и по итогам двух этапов, прошедших в Санкт-Петербурге и Казани, занимают промежуточную первую строчку.

Также довольно приличную силу представляют саратовская «Дельта», «Сити» и московский «Спартак». В состав «красно-белых» перед третьим этапом вернулся травмированный Роман Пачев, а также был подписан лидер сборной Белоруссии Игорь Бриштель, ранее выступавший в самарских «Крыльях Советов». «Вначале я был в раздумьях. Думал остаться в «Крыльях», но задачи стояли только побороться за седьмое место. У меня нет мотивации на это. «Спартак» сделал предложение, я решил бороться за самые высокие места с ним», — рассказал Бриштель.

Таким образом, уже отчетливо прослеживается шестерка ведущих команд, поскольку очковый гандикап перед клубами из нижней части таблицы уже довольно большой, да и разница в подборе игроков тоже есть. Так что шансы «Крыльев Советов», подмосковного «Элмонта» и «Строгино» на продолжение борьбы не так высоки. Однако у команд есть еще шесть туров для того, чтобы выправить ситуацию.

Полностью турнирная таблица после двух этапов чемпионата России выглядит следующим образом: возглавляет таблицу ЦСКА (11 игр, 24 очка), на втором месте идет «Кристалл» (11 игр, 23 очка), на третьем – «Локомотив» (10 игр, 21 очко), на четвертом – «Дельта» (11 игр, 18 очков), на пятом – «Спартак» (10 игр, 17 очков), на шестом – «Сити» (11 игр, 16 очков), на седьмом – «Строгино» (11 игр, 9 очков), на восьмом – «Крылья Советов» (10 игр, 6 очков), замыкает таблицу с двумя баллами после 11 игр «Элмонт».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ