МИД РФ назвал действия Польши аморальными

МИД РФ назвал действия Польши аморальными

5
0

МИД РФ назвал действия Польши аморальными
Отказ Варшавы в присоединении России к участию в проекте Музея-мемориала на месте бывшего немецкого концлагеря аморально с точки зрения исторической правды, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

Ранее Польша отказала в присоединении России к международному проекту обновления Музея – Места памяти «Собибор».

«Считаем принятие такого решения аморальным с точки зрения исторической правды», — сообщили в ведомстве.

В МИД РФ отметили, что «сложно отрицать, что участие России в создании обновленного Музея – Места памяти «Собибор» абсолютно оправданно».

«Игнорирование исторических фактов не поддается рациональному объяснению и не должно пройти незамеченным для мирового сообщества. Намерение не допустить Россию в число участников проекта является частью открыто демонстрируемой в последнее время Варшавой русофобии и стремления поляков навязать свое видение истории, принизив освободительную роль СССР и Красной Армии во Второй мировой войне», — говорится в комментарии.

Музей-мемориал будет создан в Польше на территории бывшего немецкого лагеря смерти Собибор (Люблинское воеводство). Лагерь смерти Собибор функционировал с марта 1942 года до конца 1943 года. По последним данным историков, фашисты убили здесь около 170 тысяч евреев из Польши и других стран Европы, более ранние оценки говорили о 250 тысячах жертв.

Источник: Рамблер/новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ