В МВФ всерьез задумались о прекращении помощи Украине

В МВФ всерьез задумались о прекращении помощи Украине

13
0

По данным ноябрьского отчета, миссия МВФ оценила результаты работы правительства Украины как «неутешительные».

Несмотря на призыв представителя МВФ Вильяма Мюррея оказать Украине дополнительную финпомощь, предоставление следующих двух траншей остается под вопросом.

Как передает Корреспондент, такие выводы следуют из отчета работы предыдущей миссии МВФ в Киеве, которая проходила с 11 по 25 ноября, и которые оказались в распоряжении издания.

В целом команда миссии, работавшая в ноябре, оценила результаты работы правительства как неутешительные, следует из отчета.

«Как и во время летнего пребывания миссии, в ходе ноябрьского визита в Киев сотрудники МВФ были вынуждены констатировать: их прогнозы относительно развития ситуации на Украине вновь оказались излишне оптимистичными», — сказано в выводах.

Как говорится в статье, во-первых, сильнее, чем прогнозировалось, упала гривна. В результате этого ускорилась инфляция. Во-вторых, из-за сильного снижения экспорта большим, чем ожидалось, оказался дефицит текущего счета. В-третьих, как следствие этих процессов и масштабных интервенций на межбанковском рынке, хуже прогнозов дела и с объемом международных резервов.

Кроме того, один из самых масштабных провалов заключается в том, что из-за девальвации, роста объемов импорта газа и сокращения доходов от его транзита сильнее, чем ожидалось, в очередной раз вырос дефицит НАК Нафтогаз Украины.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко заверил представителей МВФ в преданности команды реформаторов идеям реформ, несмотря на тяжелую ситуацию, в которой оказалась Украина.

Напомним, Кабмин Украины ведет переговоры с миссией МВФ о расширении программы финансовой помощи.

Как писала Financial Times, для предотвращения финансового коллапса Украине необходимо в течение ближайших недель получить 15 миллиардов долларов. Эти средства нужны Украине в дополнение к кредитной линии МВФ в 17 миллиардов долларов, рассчитанной до 2016 года.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ