Власти Шотландии потребовало от Лондона защитить экспорт виски

Власти Шотландии потребовало от Лондона защитить экспорт виски

Автор:
3
0

Власти Шотландии потребовало от Лондона защитить экспорт виски

Фото: © EPA/ANDY RAIN

Правительство Шотландии призвало власти Великобритании законодательно защитить шотландское виски после Brexit - выхода страны из состава Евросоюза, «Газета.ru».

Министр экономики Шотландии Кит Браун считает, что индустрия по производству виски нуждается в особой защите, и попросил правительство Великобритании разработать соответствующие меры.

США ясно дали понять в ходе обсуждения Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства, что они поддержат ослабление определения виски, которое откроет рынок для ряда продуктов, которые в настоящее время не соответствуют этому стандарту

- Кит Браун.

Ежегодно Шотландия экспортирует виски на сумму 5,25 миллиарда долларов, алкогольный напиток является неотъемлемой частью местной культуры, а его производство дает работу 20 тысячам людей.

Ранее в июле глава правительства Шотландии Никола Стерджен заявила, что власти региона передумали проводить референдум по вопросу независимости Шотландии от Великобритании. Отделение региона обсуждалось в ключе несогласия шотландцев с выходом Британии из ЕС. Читать далее>>

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ