«Барселона» обыграла «Реал» на кубке чемпионов в США

«Барселона» обыграла «Реал» на кубке чемпионов в США

1
0

«Барселона» обыграла «Реал» на кубке чемпионов в США

Фото: © EPA/JUANJO MARTIN

ТАСС, 30 июля. «Барселона» победила «Реал» со счетом 3:2 в матче Международного кубка чемпионов по футболу. Встреча предсезонного товарищеского турнира прошла на стадионе «Хард Рок» в Майами (штат Флорида, США).
В составе каталонцев мячи забили Лионель Месси (3-я минута), Иван Ракитич (7) и Жерар Пике (50). У мадридцев отличились Матео Ковачич (14) и Марко Асенсио (36).
В матче не принимал участие португальский форвард «Реала» Криштиану Роналду, он готовится к сезону по индивидуальной программе.

На стадионе, вмещающем 65 тыс. зрителей, был аншлаг. При этом самые дешевые билеты на матч стоили $170, а самые дорогие — около $10 тыс.

«Класико» испанского футбола

Противостояние «Реала» и «Барселоны» является главным «класико» в испанском футболе и одним из самых популярных в мире. В официальных матчах команды встречались 233 раза, у «Реала» 93 победы при 91 у «Барселоны».

Это второе в истории «класико», которое проводилось за пределами Испании, первое было сыграно в 1982 году в Венесуэле, тогда «Реал» обыграл «Барселону» со счетом 1:0 на Кубке президента Венесуэлы.

Международный кубок чемпионов проводится в пятый раз. В товарищеском турнире также принимают участие английские «Тоттенхэм», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Челси» и «Арсенал», итальянские «Ювентус», «Рома», «Милан» и «Интер», немецкие «Бавария» и «Боруссия», французские «Лион» и «Пари Сен-Жермен». Матчи проходят в США, Китае и Сингапуре.

Команды борются за первенство в символической турнирной таблице. Если основное время матча заканчивается вничью, победитель определяется в серии пенальти, выигравшая команда получает два очка, проигравшая — одно.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ