СМИ узнали о назначении нового начальника ЦИБ ФСБ

СМИ узнали о назначении нового начальника ЦИБ ФСБ

Автор:
7
0

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. В Центре информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ сменился начальник – вместо Андрея Герасимова им будет руководить Сергей Скороходов.

Как сообщили источники РБК, теперь уже бывший начальник центра по расследованию киберпреступлений Андрей Герасимов вышел на пенсию. По словам источников, последние месяцы он находился в отпуске, а вопрос с его отставкой был давно решен.

Еще по теме

Пытки электричеством, унижения, угрозы. СМИ рассказали о «секретной тюрьме» ФСБ

Предположительно, это связано с арестов двух сотрудников центра по обвинению в государственной измене. Напомним, Сергей Михайлов и Дмитрий Докучаев были задержаны в декабре прошлого года. Их дело связывали с делом «Шалтай-Болтая».

Скороходов, как сообщает издание, работал заместителем Герасимова, а ранее занимался в ФСБ миграционной политикой и вопросами переселения соотечественников из-за рубежа. По данным «СПАРК-Интерфакс», назначение нового главы ЦИБ произошло 26 июля.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», бывшие сотрудники ЦИБ ФСБ, арестованные по делу о госизмене, общались с иностранными агентами, делая вид, что занимаются их вербовкой.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ