Для работников судоверфи «Звезда» до конца года построят еще 13 домов

Для работников судоверфи «Звезда» до конца года построят еще 13 домов

Автор:
12
0

В Шестом микрорайоне строятся 16 четырехэтажных домов на 672 квартиры

В Шестом микрорайоне строятся 16 четырехэтажных домов на 672 квартиры

БОЛЬШОЙ КАМЕНЬ, 28 июля, ФедералПресс. Более 500 работников судоверфи «Звезда» в Большом Камне получат квартиры до конца года.

Компания «Роснефть» за свой счет строит шесть домов для работников судоверфи. Первый дом был сдан в ноябре прошлого года. Вице-президент «Роснефти» Андрей Шишкин вручил сотрудникам судостроительного комплекса ключи от 20 двухкомнатных и 48 однокомнатных полностью отремонтированных и меблированных квартир.

Сейчас строятся еще 16 четырехэтажных зданий на 672 квартиры. Из них 12 домов на 504 квартиры будут сданы уже в этом году. Вторая очередь строительства – это еще 14 домов. После их сдачи в микрорайоне будет 1100 квартир. В микрорайоне Пятый сдана в эксплуатацию одна пятиэтажка, еще одна будет построена в сентябре. Там планируется возвести еще три дома.

a749ffaebd7980f224e1bcac78acb595.jpg

Судостроительный комплекс «Звезда» создается на базе ДВЗ консорциумом «Роснефтегаз», НК «Роснефть» и «Газпромбанком». Проект комплекса предполагает строительство тяжелого достроечного стапеля, сухого дока, производственных цехов полного цикла, а также цехов для строительства офшорной морской техники. На верфи будут создавать высокотехнологичные крупнотоннажные суда, морские буровые, разведочные и добычные платформы, суда обслуживающего флота, в том числе ледового класса. Он возводится по поручению президента РФ Владимира Путина, который еще в 2009 году заявил о необходимости создания судостроительного кластера на Дальнем Востоке России.

«ФедералПресс» напоминает: создание необходимой социальной инфраструктуры в городе Большой Камень – часть комплексной программы НК «Роснефть» в рамках реализации проекта по созданию первой современной высокотехнолигичной верфи, не имеющей аналогов в России.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ