Интерпол игнорирует запросы Украины на розыск Януковича

Интерпол игнорирует запросы Украины на розыск Януковича

22
0

Генеральный прокурор Украины признался, что Интерпол отказывается по запросу Украины объявить экс-президента в розыск.

«Они ничего не отвечают. Мы посылаем им материалы, а они молчат. Семь человек во главе с Януковичем сегодня не объявлены Интерполом в розыск. На переговорах они нам говорят, что в розыске Януковича предполагается политическое преследование», – заявил генпрокурор Украины Виталий Ярема.

Генеральный прокурор Украины добавил, что Интерполу были предоставлены примеры и материалы, что речь идет не только о политических, но и об экономических преступлениях.

Напомним, 22 февраля на Украине произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота, Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, после чего он бежал из страны.

Позже президент России Владимир Путин признал, что Россия помогла Виктору Януковичу перебраться в Крым, чтобы избежать преследования со стороны оппозиции.

По словам источника в правоохранительных органах, Россия не собирается выдавать властям Украины экс-президента страны Виктора Януковича и его семью, объявленных в розыск новыми киевскими властями.

По словам источника, шансы того, что «отец и сын Януковичи, а также бывшие высокопоставленные чиновники Украины окажутся в распоряжении новых властей, равны практически нулю».

Никаких легальных предпосылок для их выдачи нет, отметил он, добавив, что существенным аргументом в этом вопросе является отказ Интерпола, не желающего вмешиваться в политические вопросы, включить отстраненных от власти руководителей Украины в список разыскиваемых преступников.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ