Третья мировая закончится нескоро

Третья мировая закончится нескоро

Автор:
155
0

Неправда, что общественные процессы убыстрились в век компьютеров. Увеличилась только скорость, с которой человек бежит в беличьем колесе суеты, тратя время на ранее не существовавшие и не необходимые потребности типа Facebook’а.

История же идёт своим неспешным ходом.

21 год прошёл между окончанием Первой (1918) и началом Второй (1939)  мировых войн. За это время несправедливо униженная Германия подготовилась  к реваншу, а англосаксы осознали необходимость  её добить.

Почти столько же — 22-23 года — прошло между концом Холодной (1991) и началом Третьей мировой (2013 или, скорее, 2014) войн. Россия усилилась и стала проявлять характер, что вызвало дико агрессивную (на грани паранойи) реакцию Запада, возглавляемого заокеанскими «атлантами». Теперь на Западе речь идёт о полном сокрушении России и более-менее мягко (как с Германией поле 1945) с ней не поступят, если что.

По исторической аналогии понятно, что быстро Третья мировая не закончится.  Наивно рассчитывать на решение проблемы одним «Путин введи войска«. Пусть бы и так, это вызвало бы ответную реакцию Запада с новым витком вооружённого противостояния.

Ситуация чем-то напоминает зиму 1941/1942 гг., когда наступление немцев было впервые остановлено после их поражения под Москвой. Редко упоминают, хотя это никакой не секрет, что Сталин и Ставка рассчитывали уже в 1942 г. закончить войну в Берлине. Но у фашистской Германии было ещё много сил и средств и она не теряла стратегическую инициативу до 1943 г.

Так же и сейчас – на Донбассе остановлена лишь первая волна наступления украинских евронацистов. За их на первый взгляд никчемной армией стоит военно-экономическая мощь всего западного мира. Дайте лишь срок – и у неё будет современное вооружение, опытные инструктора и толковое (хотя бы и иностранное) командование. Не всё сразу, но по мере необходимости, степень которой будет определяться Вашингтоном. Несерьёзно надеяться, что какие-либо формальные ограничения (например, законы) помешают США со временем (и не таким уж большим – один-три года) создать из оболваненных украинцев мощный ударный антироссийский отряд. Недавняя резолюция Палаты представителей Конгресса США о разрешении поставок оружия Украине тому подтверждение. А дешёвые человеческие ресурсы в стране с разгромленной экономикой можно легко перенацелить в военное русло.

Также представляется несомненным, что в случае необходимости США и НАТО без колебаний задействуют на Украине собственные войска. В каком количестве и в каких формах – вопрос второй важности.

По данным, просачивающимся в открытые источники, в 2015 году следует ожидать развёртывания на Украине полноценной штаб-квартиры ЦРУ США. Логично предположить, что уже в начале этого же года аналогичные слухи появятся в отношении планов дислокации на территории Украины органов военного командования США или НАТО.

Скорее всего, 2015 году после определённой подготовки при поддержке Запада следует ожидать новой волны наступления украинских евронацистов на ДНР/ЛНР. Именно в их руках продолжает находиться стратегическая инициатива в гражданском конфликте на территории бывшей Украины. Возможно ли в противовес этому превентивное наступление ополчения Новороссии, поддерживаемого Россией — на данный момент вопрос без ответа. Действия России в войне слабо поддаются прогнозированию вследствие ситуативности и даже некоторой спонтанности решений, принимаемых высшим российским руководством. Это говорит об отсутствии выработанной стратегии поведения РФ в конфликте вследствие откладывания решения о переходе к жёсткому противостоянию с Западом. То есть на высшем уровне глобальной конфронтации стратегической инициативой полностью продолжают владеть США.

Необходимо отметить, что неопределённость позиции России во многом объясняется наличием в её высших эшелонах управления прозападной пятой колонны. Причём сведений о каких-либо решительных шагах для пресечения подобной вредительской деятельности в СМИ и соцсети не просачивалось.

В этом отношении Сталину зимой 1941/1942 гг. было проще – даже незначительные намёки на оппозиционность в руководстве СССР были уничтожены в ходе репрессий 1937-1938 гг. Интересно, что М.И. Калинин в воспоминаниях специально отмечал этот факт как важное условие победы.

Значит по крайней мере ближайшая военная кампания будет наступательной для Запада и их марионеток и оборонительной для России и ДНР/ЛНР. В случае перехвата стратегической инициативы России понадобится ещё одна-две кампании для достижения своих целей в войне -установления контроля над наиболее пророссийской частью постсоветского пространства и (Новороссия или вся Украина, Приднестровье, Белоруссия, Армения, Таджикистан, возможно – Киргизстан и, маловероятно, Узбекистан). А если считать от условного 1937 года – то еще год-другой нужно прибавить на внутренние «репрессии» (впрочем, эти процессы могут идти и параллельно во времени). В случае же нанесения военного поражения России/Новороссии Западу понадобится не меньше времени для окончательного расчленения России и лишения её ядерного оружия. Конечно, возможно как  и затягивание конфликта вследствие тысяч причин, так и ускорение (что менее вероятно).

Таким образом, война на территории Украины возможно продлится ещё самое меньшее два, а скорее – три, а то и четыре года. Третья мировая вряд ли пожелает нарушить традиции её старших сестёр (4 и 6 лет). Так что ждём 2018. Надеемся, будет за что выпить, если доживём.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ