Многие уже могли заметить, что барбершопы стали встречаться все чаще, тогда как раньше их нигде нельзя было найти. Появились такие салоны красоты для мужчин еще в начала 20 века. Они считались чисто мужскими заведениями. Однако со временем барбершопы пропали, уступив место обычным женским парикмахерским. Но суть данных заведений отражалась еще в названии, ведь главной функцией в барбершопах считались услуги брадобрея. Даже обслуживающий персонал состоял только из мужчин, которые назывались барберы.

Однако теперь такие салоны, в которых есть все для мужской красоты, вновь вернулись. Многие успешные мужчины сейчас прекрасно знают, что ухоженность оценивают, поэтому стараются следить за собой. Обращаться же в обычные женские салоны не особо прилично, да и по гордости мужчины бьет. Поэтому парикмахерские для мужчин стремительно возрождаются, и все больше представителей сильного пола обращаются в такие заведения. Вполне возможно, что одной из причин популярности барбершопов стал всемирный тренд на бороды. Борода – это красиво, но в то же время и невероятно неудобно. Поэтому за бородой нужно ухаживать, самостоятельно не каждому под силу аккуратно подстричь ее и привести в нормальный вид.

Таким образом, уже сразу становится понятно, что такие мужские парикмахерские обладали собственной, неповторимой атмосферой. Можно даже сказать, что они являлись своеобразным мужским клубом, который было запрещено посещать женщинам. Барбершопы стали представителями клубной культуры, которые имели свою систему и требования. Сейчас все зависит от уровня мужского салона красоты. Если сравнивать по ценам, то все барбершопы значительно дороже, чем обычные женские парикмахерские, но при этом они и выглядят более рентабельно. Также барберы не будут пытаться развлечь вас разговорами, да и в целом в заведении будет царить приятная тишина, что невероятно порадует тех, кто уставал от трескотни в женских салонах красоты.

Дополнительно следует отметить, что в мужских заведениях подобного плана более строгий отбор. Еще и хозяева барбершопов, чтобы поднять свой рейтинг, постоянно отправляют сотрудников повышать свои профессиональные навыки. Сейчас в таких заведениях иногда работают женщины, но их все же меньше, чем представителей сильного пола. Также такие заведения прямо отдают некой толикой брутальности, приличествующей каждому мужчине. И для тех, кто любит экспериментировать с прической и соответствовать модным тенденциям, специально существуют различные варианты мужских стрижек и укладок, которых не найдешь в женских салонах красоты.

Также стоило бы отметить, что многие мужские парикмахерские отличаются высоким уровнем сервиса, в отличие от обычных женских парикмахерских. Здесь вам всегда подадут любой вид напитков, даже горячительных. Также они часто продают стильные аксессуары, которые привлекут внимание как хипстеров, так и обычных мужчин.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ