Решена судьба смертельно больного Чарли Гарда

Решена судьба смертельно больного Чарли Гарда

10
0

Решена судьба смертельно больного Чарли Гарда

Фото: © РИА Новости / Алекс Макнотон

Высокий суд Лондона постановил перевести смертельно больного 11-месячного мальчика Чарли Гарда из больницы Great Ormond Street Hospital (GOSH) в хоспис, где он «неизбежно» умрет в течение короткого времени, не будучи подключенным к аппаратам жизнеобеспечения, передает телеканал Sky News.

Ребенок смертельно болен редчайшим неизлечимым генетическим заболеванием — синдромом истощения митохондриальной ДНК, стадия заболевания – терминальная, необратимые процессы в организме зашли уже очень далеко.

Родители Чарли Конни Йейтс и Крис Гард через суд пытались добиться вначале экспериментального лечения для ребенка, а затем права ухаживать за ним дома до его смерти с тем, чтобы подольше побыть с ним вместе. Суд не удовлетворил ни одной из просьб, предложив следующий вариант – ребенка переводят в хоспис, где родители смогут его навещать. Родителям был предоставлен срок, к которому они должны были согласиться на предложение суда, в противном случае ребенка переведут в хоспис и отключат от аппарата искусственной вентиляции легких, без этого аппарата Чарли умрет. Срок договоренности истек в четверг в 12.00 (14.00 мск), родители на контакт с медиками и судом не вышли.

В переводе ребенка домой медики отказали из-за того, что обеспечить аппаратную вентиляцию легких дома у родителей Чарли было невозможно. Кроме того, специалисты больницы заявили, что такая пролонгация мучений для организма не в интересах мальчика, поскольку дальнейшее лечение будет «продолжать приносить Чарли значительный вред».

Изначально Конни Йейтс и Крис Гард обратились в суд потому, что настаивали на экспериментальном лечении ребенка, которое им обещали обеспечить в США — британские суды, а также Европейский суд по правам человека ранее приняли решение о необходимости отключения ребенка от аппаратов.

В понедельник стало известно, что Йейтс и Гард отозвали просьбу о направлении их сына на лечение в США, фактически прекратив таким образом судебную тяжбу за право лечить мальчика. Согласно заявлению их адвоката, «время для Чарли вышло, уже слишком поздно, ребенку нанесен ущерб, лечение не принесет шансов на успех».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ